Печать

У зауральцев есть возможность оценить качество работы образовательных организаций Курганской области

altВаш ребенок ходит в детский сад или школу? У зауральских мам, пап, дедушек и бабушек появилась возможность оценить качество работы той образовательной организации, которую посещают их дети и внуки. Опрос жителей Курганской области проходит в рамках проведения независимой оценки качества образовательной деятельности в Зауралье.

Чтобы ответить на вопросы анкеты по дошкольным учреждениям, разработанной специалистами компании-оператора по сбору, обобщению и анализу информации о качестве образовательной деятельности организаций в нашей области, необходимо пройти по ссылке http://panel.simpleforms.ru/AX1aqo0wEmQEw8bVVFxw.

Оценить работу школ Курганской области можно здесь: http://panel.simpleforms.ru/ZVf0gDGJKUueajQ3qOWQgw.

Отметим, что в настоящее время зауральцы уже оценили качество работы 137 образовательных организаций. Всего в этом году независимая оценка качества образовательной деятельности будет проведена в 818 учреждениях. Результаты анкетирования позволят увидеть и устранить все недостатки в работе детских садов, школ, техникумов, колледжей, вузов, организаций дополнительного образования и др.

Пресс-служба Департамента образовании и науки Курганской области

Печать

В Курганской области определен оператор по НОКО

В Курганской области определен оператор по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности.

Независимую оценку качества образовательной деятельности в Курганской области в 2017 году проведет Общество с ограниченной ответственностью «Эмпирика» (г.Тюмень). Эта организация определена оператором, ответственным за эту процедуру по результатам электронного аукциона на оказание услуг по сбору, обобщению и анализу информации о качестве образовательной деятельности организаций в нашем регионе. В

ходе заседания Общественного совета при Департаменте образования и науки Курганской области руководитель ООО «Эмпирика» Давыд Рупп представил аналитический отчет о подготовке к проведению независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность в Зауралье и рассказал, как будет проходить анкетирование и сбор информации.

Отметим, что в настоящее время организацией-оператором ООО «Эмпирика» уже организовано семь выездов в образовательные организации Курганской области в виде формализованного интервью. Они побывали в Курганском областном музыкальном колледже им. Д.Д. Шостаковича, Курганском областном колледже культуры, Житниковском детском доме, Введенской специальной (коррекционной) школе, имеющей интернат для обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Старопросветской школе, имеющей интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Рычковской основной общеобразовательной школе, Школе-интернате №17 среднего общего образования имени Д.М. Карбышева открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Напомним, что в этом году независимая оценка качества образовательной деятельности будет проведена в 818 организациях. Это не только школы, детские сады, профучилища, но и учреждения дополнительного образования (дома детского творчества, детско-юношеские центры), а также автошколы, учебные центры.

Первые результаты анкетирования станут известны в начале июня.

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Печать

Андрей Кочеров рассказал журналистам о проведении независимой оценки качества образования

Андрей Кочеров рассказал журналистам о проведении независимой оценки качества образования

Первый заместитель Директора образования и науки Курганской области Андрей Кочеров рассказал журналистам о проведении независимой оценки качества образовательных учреждений в текущем году в ходе информационного дня для представителей областных и районных СМИ 31 марта.

По его словам, в 2017 году в сфере образования независимая оценка пройдет в 818 организациях:

- Это не только школы, детские сады, профучилища, но и учреждения дополнительного образования (дома детского творчества, детско-юношеские центры), а также автошколы, учебные центры. На едином портале http://bus.gov.ru результаты оценки размещаются по цветовым зонам: «зеленая» – граждане удовлетворены качеством предоставления социальных услуг, «желтая» - удовлетворенность невысокая, «красная» - не удовлетворены. По итогам независимой оценки, проведенной в прошлом году, все зауральские учреждения образования попали в так называемую «зеленую» зону», - проинформировал Андрей Кочеров.

Кроме этого, о независимой оценке предоставления социальных услуг журналистам рассказали представители Департамента здравоохранения, Главного управления социальной защиты населения и Управления культуры региона.

Участники встречи отметили: чем активнее журналисты будут рассказывать людям о том, как можно принять участие в независимой оценке качества, чтобы не только выявить лучших, но и обратить особое внимание на проблемы в оказании социальных услуг, тем объективнее будет результат. Это даст основание внести серьезные коррективы в работу тех учреждений, которые оказались в нижних строчках рейтинга независимой оценки.

Печать

Приказ ДОН № 334 от 10.03.2017

О проведении оценки качества работы по независимой оценке качества образовательной деятельности

Вложения:
Скачать файл (334.pdf)Приказ 334 от 10.03.2017[О проведении оценки качества работы по независимой оценке качества образовательной деятельности]176 Kb