Печать

В Курганской области начинает работу Региональная школа социального проектирования

Молодым людям помогут представить свои инициативы в проектах, чтобы в дальнейшем они могли участвовать в конкурсах грантов и получать деньги на воплощение идей в жизнь. Для этого в регионе создается система образовательных мероприятий. По планам Департамента образования и науки Курганской области подобные площадки будут работать в каждом районе.

В этом году начинает работу Региональная школа социального проектирования. Уже в марте молодые зауральцы в возрасте от 16 до 30 лет смогут начать обучение основам проектирования в своем городе или районе. Результатом этого этапа обучения станет продуманная проектная идея, которая получит экспертную оценку на региональном уровне. Пятьдесят лучших проектных идей будут доработаны вместе с авторами дистанционно и на областном молодежном образовательном форуме «Зауралье-2017». Ожидается, что индивидуальное сопровождение проекта до грантовых процедур поможет молодому человеку более эффективно презентовать идею для экспертного сообщества.

Руководитель отдела по реализации молодежной политики Областного Детско-юношеского центра Ольга Степкина отмечает, что школа даст новые знания, опыт и возможность представить проработанный проект на региональных, окружных и всероссийских грантовых конкурсах.

Для специалистов сферы молодежной политики подобный образовательный проект — это еще один инструмент для продвижения молодежных инициатив, возможность поддержки активности молодежи города или района. Кроме того, Региональная школа социального проектирования актуальна в вопросе развития Курганской области, так как любой социальный проект предусматривает решение проблемы сообщества или территории. Продуманные, проработанные идеи — это основа грамотной их реализации, а значит и решения местных задач при привлечении внебюджетного финансирования.

Региональная школа социального проектирования начинает работу с 10 февраля в Областном Детско-юношеском центре. В этот день состоится установочный семинар для специалистов, ответственных за развитие этого вопроса в муниципальных образованиях. Заявки на участие в этом мероприятии принимаются в АИС «Молодёжь» (ais.fadm.gov.ru/event/2348).

Дополнительную информацию можно получить в отделе по реализации молодежной политики ГБУДО «Детско-юношеский центр» по телефону: (3522) 46-27-97 (руководитель отдела Степкина Ольга Игоревна).

Печать

Проходит конкурс проектов молодежных и детских общественных объединений региона

 

В Зауралье объявлен областной конкурс проектов молодежных и детских общественных объединений региона, включенных в региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся господдержкой. Его организатором является Департамент образования и науки при поддержке областного Детско-юношеского центра.

На конкурс могут быть представлены проекты или программы по 11 номинациям, среди которых «Вовлечение молодежи в инновационную деятельность и научно-техническое творчество», «Развитие международного и межрегионального молодежного сотрудничества», «Формирование у молодежи традиционных семейных ценностей», «Содействие профориентации и карьерным устремлениям молодежи» и другие.

Цель конкурса – выявить и поддержать лучшие проекты, реализуемые в соответствии с приоритетными направлениями государственной молодежной политики.

Отметим, что заявки на участие в конкурсе можно подать до 16 февраля.

Для справки:

Проекты (программы) МДОО представляются в ГБУДО «Детско-юношеский центр» (г. Курган, ул. Томина, 51, кааб. 107) в печатном и электронном виде. Адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Положение о конкурсе - во вложении.

Печать

В Курганской области проходит конкурсный отбор участников молодежных Дельфийских игр России

Одаренные дети и молодые люди Зауралья, лучшие творческие коллективы cмогут принять участие в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут с 18 по 23 апреля в г. Екатеринбурге. Департаментом образования и науки Курганской области объявлен конкурсный отбор участников, который будет проходить в заочной форме.

Юные зауральцы смогут попробовать свои силы в 27 номинациях, куда включены сольное исполнение на музыкальных инструментах, художественное чтение, академическое, эстрадное, ансамблевое пение, танцы, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, дизайн одежды и многое другое. Обязательное условие отбора участников — строгое соответствие возрастным критериям, указанным в номинациях.

Отметим, что конкурсный отбор проводится в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи Курганской области, сохранения и развития культурного потенциала региона, содействия реализации творческих способностей и гармоничного развития личности, патриотического воспитания и гражданского становления молодежи.

Заявки и видеозаписи принимаются до 10 февраля 2017 года Детско-юношеским центром (640000, г. Курган, ул. Томина, 51, каб. 205, тел. (3522) 46-05-96, 8(912)8323478, Болотова Любовь Николаевна, e-mail: bolotova_kotzdod@mail.ru).

Положение о проведении конкурсного отбора участников Шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России - во вложении.

Для справки:

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Игры представляют собой эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поиска и поддержки молодых талантов, эстетического воспитания подрастающего поколения, помощи в духовном становлении личности, содействия межкультурному диалогу и развитию многообразия культур.

Отличительной особенностью данных соревнований является то, что помимо выступления в индивидуальном зачете, каждый участник, будучи членом официальной делегации, защищает честь своего города, региона, страны и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень развития искусств представляемой им территории.