Печать

Итоги 2020 года в сфере образования Курганской области: Каргапольский район

on .

altОбъединение образовательных организаций с целью повышения качества образования и улучшения материальной базы учреждений прошло в Каргапольском районе в 2020 году. В настоящее время в муниципалитете функционируют 23 образовательных учреждения: 17 школ, четыре детских сада и два учреждения дополнительного образования. Каргапольская начальная школа №3 объединилась с Каргапольской средней школой им. Героя Советского Союза Н.Ф.Махова, 14 сельских детских садов были присоединены к школам. Департамент образования и науки продолжает рассказывать о самых значимых событиях и мероприятиях в муниципалитетах региона в рамках информационного проекта «Итоги 2020 года в сфере образования Курганской области».

 

В рамках реализации национального проекта «Образование» в Каргапольском районе в прошлом году были отремонтированы спортивные залы в Чашинской средней школе им. И. М. Малышева и Житниковской средней школе. Каргапольская школа им. Героя Советского Союза н. Ф. Маховабыла оснащена новым современным компьютерным оборудованием на сумму более одного миллиона рублей, также здесь открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» современное оборудование также поступило в Житниковскую, Майскую, Чашинскую школы на общую сумму 6,8 млн рублей.

 

По областной инвестиционной программе в 2020 году были отремонтированы Житниковская, Тагильская школы, а также здание начальной школы Каргапольской СОШ и детский сад «Ромашка» комбинированного вида р.п. Каргаполье. На эти цели было израсходовано порядка 27 млн рублей. За счет благотворительных средств были заменены окна в Чашинской школе им. И. А. Малышева» на сумму 963,5 тысяч рублей. Также в 2020 году в образовательных учреждениях района были проведены ремонтные работы за счет муниципальных средств на общую сумму около 3,6 млн рублей.

 

Обновился и школьный автобусный парк в районе. Школы получили три новых автобуса марок ПАЗ, ГАЗель и УАЗ по программе Минпромторга России, чтобы школьники могли безопасно и комфортно добираться из дома до школы и обратно, а также выезжать на различные мероприятия, экскурсии, конкурсы и олимпиады.

 

Надо сказать, что в Каргапольском районе уделяется большое внимание выявлению и поддержке одаренных детей. В этом учебном году в районном этапе Всероссийской олимпиады школьников участвовало 89 человек. Ученица 11 класса Каргапольской средней школы им. Героя Советского Союза Н. Ф. Махова набрала 97 баллов из 100 в олимпиаде по литературе. Восемь ребят стали победителями районного этапа Всероссийской олимпиады школьников по разным предметам, 11 учащихся – призерами. Всего в прошлом году во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах приняли участие 522 обучающихся, из них 255 признаны победителями и призерами. Трое ребят из Каргапольской и Чашинской школ завершили обучение с золотой медалью.

 

Среди лидеров в районе есть не только школьники, но и целые школы. Так, в номинации «Лучшая общеобразовательная организация» (среди сельских школ) Окуневская основная школа была награждена грамотой Департамента образования и науки Курганской области за 1 место.

 

Несмотря на пандемию, Каргапольский район успешно провел летнюю оздоровительную кампанию в 2020 году. На территории муниципалитета функционировали три лагеря с дневным пребыванием детей и один загородный оздоровительный лагерь, в которых было оздоровлено 450 детей. За своевременную подготовку, открытие и качественную организацию работы лагерей отдел образования Администрации Каргапольского района был отмечен благодарственным письмом Департамента образования и науки Курганской области.

altaltaltaltaltalt

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится