Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

ПРОШЕЛ ФИНАЛ КОНКУРСА МОЛОДЕЖНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ «УМНИК - 2016»

Сегодня в Курганском центре молодежного инновационного творчества прошел финальный этап конкурса молодежных инновационных проектов «УМНИК-2016».

alt

В финал конкурса прошло 15 проектов из более чем 50 заявленных. Это работы молодых специалистов как из Кургана, так и со всей Курганской области.

Отбор проектов проводился по следующим темам:

  • Информационные технологии
  • Медицина будущего
  • Современные материалы и технологии их создания
  • Новые приборы и аппаратные комплексы
  • Биотехнологии
alt

Сегодня участники конкурса еще раз представили свои проекты экспертному жюри, в состав которого также вошли региональный представитель Фонда содействия инновациям Андрей Михалев и Анна Бутакова, куратор программы «Умник». По словам Анны, в Курганской области больше всего проектов по техническим специальностям, многие из них очень интересные и заслуживают внимания.

Андрей Михалев отметил:

- В первую очередь участие в конкурсе проектов «Умник» дает молодым людям возможность реализовать свой новый наукоемкий проект.

alt

В этом году ужесточились критерии оценки проектов. Жюри не только смотрело на актуальность и научную новизну работ, но и в первую очередь оценивало потенциал коммерциализации работы, а также оценивалось выступление автора проекта: как он презентует свою работу, хорошо ли владеет темой, его заинтересованность в развитии проекта.

По итогам финального этапа региональное жюри поставило оценки всем 15 проектам. Теперь эти оценочные листы будут оправлены в Москву, и уже там экспертная комиссия решит, какие проекты достойны финансирования. Объем финансирования проекта-победителя – 500 000 рублей. Курганская область имеет четыре квоты, а это значит, что четыре наших проекта имеют шанс получить деньги на дальнейшую реализацию

Нравится