Печать

В САМЫХ КРУПНЫХ ГОРОДАХ ОБЛАСТИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ШКОЛ

altРешить проблему с нехваткой мест в общеобразовательных учреждениях городов Кургана и Шадринска, а также сократить число учеников, обучающихся во вторую смену, позволит строительство новых школ в этих двух крупных муниципалитетах. Начало работ запланировано на 2021 год.

 

В Кургане современная школа на 1500 мест, оборудованная по последнему слову техники, появится в 12 микрорайоне Заозерного, где больше всего ощущается дефицит образовательных учреждений. В последнее время здесь строится много жилых домов, население растет, район активно развивается. Новая школа позволит «разгрузить» средние школы №№7, 56, а также гимназию №19. На строительство объекта, сдача которого запланирована на 2022 год, будет выделено порядка 1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

 

В Шадринске, где самый высокий процент обучающихся во вторую смену в регионе, строительство новой школы на 1100 мест начнется в конце 2021 года. На ее возведение запланировано почти 1,2 млрд рублей. Ориентировочно объект будет сдан к концу 2023 года.

 

По словам директора Департамента образования и науки Андрея Кочерова, новые объекты строятся там, где они действительно остро необходимы:

 

- Мы регулярно мониторим ситуацию и видим, где школ, действительно не хватает. В связи с этим дети вынуждены обучаться в две смены, а образовательные организации – отказываться от «продленок» и других мероприятий в виду отсутствия свободных помещений. Открытие новых школ в Заозерном и Шадринске поможет частично решить эти проблемы: сократить количество учеников в классах, снизить нагрузку на учителей, повысив тем самым качество обучения, а также отказаться от обучения во вторую смену.

 

Отметим, что обе школы строятся в рамках достижения целей национального проекта «Образование».

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится