Печать

Около 11 тысяч курганских школьников получат адресную помощь от областного Правительства. Выдача продуктовых наборов уже началась

on .

altВ Кургане с 21 мая началась доставка продуктовых наборов школьникам, которые относятся к льготным категориям. До конца учебного года в областном центре такую помощь получат почти 11 тысяч ребят. Наборы будут выдаваться родителям в администрации той школы, в которой обучается ребенок.

 

В наборы вошли крупы, каши с мясом (консервы), макаронные изделия, мука, масло подсолнечное, сок, шоколад, печенье и другие продукты. 

 

- В каждой школе составлен график выдачи наборов для родителей, который исключает массовое скопление людей. Также соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Всего в ближайшие дни будет роздано свыше 10,5 тысяч наборов. Перечень продуктов определен нормативным документом, он един для всех школьников области, в нем - 11 наименований продуктов. Добавлю, что единовременную разовую адресную помощь получат дети, которые находятся на дистанционном обучении, а до этого получали льготное питание в школе, - пояснил заместитель директора Департамента образования и науки Иван Хлебников.

 

Отметим, что ранее точно такие же продуктовые наборы получили школьники из всех районов и городов региона. 

 

После выдачи продуктов школьникам из областного центра оказание разовой адресной помощи в регионе будет выполнено. В целом поддержку получат 38 тысяч зауральских ребят, находящихся на дистанционном обучении.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится