Печать

Выпускник курганской школы, чтобы не нарушать традиции, оформил клумбу выпускников в своем дворе

on .

Каждый год девятиклассники Курганской коррекционной школы №8, прощаясь с учителями, оформляли клумбу выпускников. В этом году из-за пандемии коронавируса посадить цветы в школьном дворе ребятам не удалось. Чтобы не нарушать многолетние традиции, выпускник Данил Киселев разбил клумбу во дворе своего дома.

 

Сначала он вырвал бурьян у себя под балконом на заброшенном участке и вскопал землю. Семенами и саженцами со школьником поделились соседи и управляющая компания дома. Затем Данил покрасил деревянные бортики клумбы и оформил альпийскую горку.

 

- У Сент-Экзюпери Маленький принц жил по принципу: «утром проснулся, привел себя в порядок, приведи в порядок свою планету». Нашему дому повезло, потому что в нем есть свой Маленький принц. Данил, действительно, всем помогает, облагораживает территорию у своего дома. Это на сегодня большая редкость. Радует, что дети проявляют такую инициативу, это хороший пример для подрастающего поколения. Возможно, получив такой опыт, в дальнейшем он будет заниматься ландшафтным дизайном, - считает соседка молодого человека Ирина Кузеванова.

 

Однако сам Данил говорит, что планирует поступить в техникум и стать столяром.

 

- Люблю вырезать поделки из дерева. Этому меня научил мой учитель на уроках технологии. Моя первая работа – деревянный корабль, над которым я трудился два урока. Сейчас в моей коллекции уже несколько работ, - признался Данил.

 

По словам заместителя директора по воспитательной работе Курганской коррекционной школы №8 Марины Русаковой, Данил - участник всех классных и школьных мероприятий:

 

- Всегда добросовестно относится ко всем поручениям, обладает чувством долга, занимается в школьной спортивной секции. В классе он ответственный за трудовой сектор. Добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь.

 

 

Вот и сейчас, в период самоизоляции, Данил не стал сидеть, сложа руки, а поддержал школьную традицию и двор заодно привел в порядок. Сначала школьник работал в одиночку, теперь ему с удовольствием помогает весь двор. На клумбе уже цветут ландыши и бархатцы. На очереди – лилии, водосборы и другие цветы, бережно посаженные руками школьника.

 

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится