Печать

Молодые парламентарии Зауралья предложили внести изменения в закон о молодежной политике и подписали обращение к Департаменту образования и науки

on .

Широкий спектр вопросов…Наставничество  станет одним из  направлений трудового воспитания молодежи в Курганской области. С законодательной инициативой о внесении изменений в региональный закон «О государственной молодежной политике в Курганской области» выступили представители Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе на очередном заседании 28 февраля. В обсуждении актуальных вопросов приняла участие начальник отдела по молодежной политике и дополнительному образованию Департамента образования и науки Наталья Шемякина.
 
В ходе заседания молодые парламентарии подписали обращение к Департаменту образования и науки об утверждении единой тематики Года Памяти и Славы первой летней смены в учреждениях отдыха и оздоровления детей на территории Курганской области, а также высказали готовность продолжить сотрудничество с Молодежным правительством региона.
 
- Решение объединить усилия Общественной молодежной палаты и Молодежного правительства в работе по реализации молодежной политики в Зауралье – очень верное и своевременное, совместная деятельность позволит не только оперативно обсуждать актуальные вопросы, но и, уверена, принимать верные решения на благо подрастающего поколения, - отметила Наталья Шемякина.
 
Добавим, что на заседании также были озвучены вопросы реализации социального проекта «Народы Курганской области», обсуждены мероприятия и проекты, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, подведены итоги общественного мониторинга соблюдения закона об ограничении розничной продажи электронных систем доставки никотина, бестабачных   смесей, содержащих никотин.
 
Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области
 
Фото с сайта Курганской областной Думы
Нравится