Печать

Служить детям – ее главное призвание

on .

altПосвятить себя служению детям, отдать без остатка им свою любовь, душевное тепло, уважение и знания - именно в этом и есть призвание настоящего учителя, Педагога с большой буквы. Галину Кирилловну Белотелову в селе Чаши Каргапольского района знают и первоклашки, и пенсионеры. Многим из них она –учитель начальных классов – открыла дорогу в мир знаний, научила читать и писать, уважать старших и любить свою Родину. За свой 60-летний трудовой стаж она воспитала не одно поколение земляков, которые сейчас достойно трудятся во всех сферах на благо родного региона.

 

О том, как она работала и продолжает работать до сих пор, говорят заслуженные награды и регалии: звания «Старший учитель» и «Заслуженный учитель РСФСР», медаль «За трудовую доблесть».

 

Коллеги Галины Кирилловны говорят, что она – образец преданности учительскому делу, педагогической профессии. И этот пример стал определяющим в выборе профессии многих ее учеников, которые сейчас работают с ней в родной школе, перенимают опыт, советуются и стараются быть похожими на нее.

 

- Почти вся моя семья училась у Галины Кирилловны. Никто не слышал от нее громкого слова, но все знали, чем им нужно заниматься, чтобы не расходовать школьное время напрасно. Говорят, что со временем ученики становятся чуточку похожими на своего учителя. Мои дочери, которые теперь работают учителями, похожи на Вас, - с такими словами директор Чашинской средней школы Каргапольского района Нина Николаевна Беркутова преподнесла своей коллеге, соратнице и юбиляру Галине Кирилловне Белотеловой букет цветов с благодарностью от бывших учениц.

 

Начальник управления общего и профессионального образования Департамента образования и науки Елена Ситникова вручила заслуженному педагогу Почетную грамоту ведомства за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие системы образования и в связи с 80-летним юбилеем.

 

- Приятно, что мы ценим эти моменты искренности, моменты теплоты. Учительская профессия этого стоит. За 60 лет работы в школе столько было ребячьей любви у Вас. Именно она помогает Вам жить, чувствовать себя бодро и приносить пользу. Благодаря таким педагогам как Вы, статус учителя всегда будет высоким. Спасибо Вам за труд, - поблагодарила Елена Ситникова.

 

А Галина Кирилловна смущалась и скромно улыбалась в ответ, потому что не привыкла к такому вниманию, потому что всю свою жизнь работала не ради похвалы, а ради успешного будущего подрастающего поколения, своей малой Родины, родного Зауралья и страны в целом. И в ее мудром учительском взгляде можно было прочитать, что 80 для нее – это не возраст, а только лишь проценты реализованных в жизни планов.

altaltaltalt

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится