Печать

Иван Хлебников: «В целом по области 92 объекта сферы образования приводятся в порядок в соответствии с современными требованиями к организации учебного процесса и безопасности детей»

altВ Каргапольской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза Н.Ф. Махова – тепло и уютно. Это отмечают и педагоги, и ученики, и их родители. А все потому, что в этом году после капитального ремонта в школе появились новые окна, крыша, обновленные санузлы, фильтр для очистки воды. На эти цели из областного бюджета было направлено почти 10,5 млн рублей. Все они в настоящее время освоены в полном объеме.

 

По словам директора школы Елены Паруниной, здание было введено в эксплуатацию в 1994 году, и за все время капитального ремонта здесь не было. Самой большой проблемой стала протекающая крыша:

 

- В период дождей, таяния снега в школе были мокрые стены, лужи на полу. После того, как в этом году нам сделали крышу по новой технологии, в здании стало сухо и комфортно. В классных комнатах заменили старые окна на пластиковые блоки. Дети отмечают, что стало теплее, светлее, из окон не дует. Кроме того, в санузлах у нас появились новая плитка, унитазы, раковины, горячее водоснабжение проведено.

 

Также Елена Парунина уточнила, что в школе обучается 580 детей. Это самое крупное образовательное учреждение в районе. Ремонт не повлиял на учебный процесс, все требования безопасности были соблюдены.

 

Еще одно образовательное учреждение в Каргаполье находится в завершающей стадии ремонта. Уже сейчас в детском саду «Светлячок» заменены окна, кровли и фасад. На эти цели было выделено 4,5 млн рублей из областного бюджета. В ближайшее время за счет районных средств здесь будет проведена внутренняя отделка здания. И уже в январе-феврале малыши смогут вернуться в свой родной садик. А пока каждому из них предоставлено место в других дошкольных учреждениях города.

 

Как отметил глава Каргапольского района Сергей Князев, кроме образовательных учреждений в этом году были отремонтированы и спортивные объекты.

 

- На 2020 год мы планируем ремонт Житниковской, Тагильской школ и детского сада «Ромашка». Также продолжится ремонт в спорткомплексе «Юность» детско-юношеской спортивной школы и других спортивных объектах, - заверил глава.

 

Заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников отметил, что в целом в системе образования региона в этом году была проведена масштабная работа по ремонту и реконструкции объектов.

 

- В целом по области 92 объекта сферы образования приводятся в порядок в соответствии с современными требованиями и к организации учебного процесса, и к организации комплексной безопасности детей. За последние десятилетия такого масштаба работ у нас не было. Заданный темп мы планируем сохранить и на будущий год. Самое главное, чтобы ученики и дошколята имели теплые помещения, чтобы в них было чисто, тепло, аккуратно. Для этого в первую очередь ведется замена кровли, окон, систем отопления, водоснабжения, электроснабжения, утепление фасадов.

altaltaltaltaltaltalt

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Фото Игоря Меркулова



Нравится