Печать

В Курганской области назвали победителей XVII Международного музыкального фестиваля КВН «Кубок Зауралья»

on .

altВ Курганской области назвали победителей XVII Международного музыкального фестиваля КВН «Кубок Зауралья». Вечер юмора прошел в субботу, 30 ноября, в областной филармонии. В мероприятии приняли участие 15 команд из Кургана, Шадринска, Троицка, Тюмени, Макушино и Лебяжья.

 

Оценивались выступления традиционно в трех возрастных группах. Неожиданным подарком для зрителей стала четвертая группа вне оценочного зачета —  «Дебютанты». Команды, которые только делают первые шаги на пути к Сочинскому фестивалю, вышли на сцену и показали номера зрителям.

 

В младшей группе участвовали пять команд. Третье место заняла макушинская команда «ПриколисТЫ». С отрывом всего в один балл вторыми стали ребята из «Второго пришествия» (г. Шадринск). Победителями в этой группе назвали команду «Тушите свет» из Шадринска: она получила высшие оценки жюри и денежный приз в размере 5000 рублей.

 

В средней группе за главный приз соревновались шесть команд. Второе и третье место поделили ребята из Шадринска: команды «Элементарно» и «Квартет имени Фрейда». Победа и приз в 10000 рублей достались команде из города Кургана «Молодежный отдел».

 

Жаркой была борьба и в старшей группе, где соревновались четыре команды. Участники этой категории закрывали музыкальный фестиваль. В итоге тройка лидеров выглядит таким образом: третье место – у команды КВН из Шадринска «ЗА БОРЩъ», второе – у команды из Троицка «Бешбармак», которая состояла всего из одного участника, лидером старшей группы стала команда из Тюмени «Праздник», которая увезла с собой 15000 рублей.

 

Отметим, что впервые за историю фестиваля все 2,5 часа команды поддерживал Губернатор Курганской области Вадим Шумков.

 

altaltaltaltaltalt

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации областного ДЮЦ

Нравится