Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

В КГУ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ

alt8 октября на кафедре программного обеспечения автоматизированных систем технологического факультета прошёл открытый командный чемпионат КГУ по программированию в рамках квалификационного тура четвертьфинала 41-го студенческого чемпионата мира.

Соревнования проводились под эгидой отборочного этапа чемпионата России, по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC) и состояли из пробного и основного туров.

Пробный тур длился около двух часов. В ходе него участники могли ознакомиться с рабочими местами и программным обеспечением. Основной тур длился пять часов. Командам предлагалось решить одиннадцать задач. Решения принимались на языках программирования C++, Java, C#, Pascal и Python.

В соревнованиях приняли участие семь команд, в том числе из Шадринского государственного педагогического университета, Курганского института железнодорожного транспорта (филиал Уральского государственного университета путей сообщения). Каждая команда состояла из трёх участников одного учебного заведения.

Поздравляем победителей открытого чемпионата КГУ:

1. Najpre PEC (Пахомов И.В., Рыбаков В.А, Васильев Н.В.).

2. WD-40 (Бутенко А.Ю., Кориков А.В., Литвиненко С.А.).

3. 50 pixels of gray (Кишкин В. В., Сошников Н. В., Михаленко И. А.).

Подобные соревнования предоставляют учащимся университета возможность взаимодействовать со студентами других вузов, а также демонстрировать свои навыки программирования и решения алгоритмических задач.

Квалификационный тур четвертьфинальных соревнований студенческого чемпионата мира по программированию проводился одновременно на 19 площадках, в том числе в Екатеринбурге, Ижевске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Перми, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске.

В соревнованиях приняли участие 340 студенческих команд, представляющих 43 вуза из 25 городов. По их результатам команда-победитель открытого чемпионата КГУ Najpre PEC прошла в основной тур четвертьфинальных соревнований, который состоится 22 октября в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург).

Нравится