Печать

Педагог, получатель гранта Максим Голощапов: «Удивляйте, тогда у вас все получится»

В прошлом году на молодежном образовательном форуме «УТРО-2018» зауральский педагог Максим Голощапов выиграл денежный грант в размере 100 тысяч рублей на развитие школы рока «Электропушка».

 

Максим рассказывает:

 

- Весной 2015 года вместе с друзьями организовал рок-фестиваль «Новая кровь», на котором выступили 10 курганских групп. В том же году в День города возле Дворца культуры машиностроителей прошел рок-концерт, на котором свои песни исполнили 22 коллектива. К сожалению, после этого большинство групп распалось. В 2017 году вместе с музыкантами обсуждали вопрос, почему в городе не появляется новых коллективов. Тогда среди знакомых школьников нашли 11 человек, объединили их в две группы и стали с ними заниматься. Через год у ребят было по пять песен-каверов и по одной своей, авторской. Я понял, чтобы проект развивался, нам нужна финансовая поддержка.

 

Тогда у молодого человека появилась идея - открыть школу рока «Электропушка». Свой проект он решил защищать на грантовом конкурсе молодежного образовательного форума «УТРО-2018».

 

- Проект я переписывал несколько раз. Благодарен экспертам из Курганского Дома молодежи, Детско-юношеского центра, форума «УТРО», потому что они мне очень помогли в работе над проектом, - отмечает Максим Голощапов.

 

Он рассказывает, что за день до защиты на образовательную площадку «Урал творческий» приехал исполнитель рэп-фристайла RE-pac Лев Киселев из Москвы. На мастер-классе он учил участников рифмовать, писать музыкальные композиции на заданные темы в стиле рэп.

 

- Лев «заразил» нас своей энергетикой. Мы потом не могли нормально разговаривать, а постоянно рифмовали. В тот день на форуме «УТРО» рэп звучал везде. Вечером начал готовиться к защите. Я уже посмотрел, как другие ребята представляли свои проекты. Меня удивляло, что многие формально подходили к защите: выходили, прочитали текст, показали слайды. Перед экспертами выступали ежедневно сотни человек. Я понял, чтобы меня запомнили, надо удивлять. Вспомнил песню «Биография» группы Кровосток. Скачал «минусовку», переписал слова. В итоге, проект «Школу рока» защищал под рэп, - вспоминает Максим.

 

Он выиграл денежный грант в размере 100 тысяч рублей. На полученные деньги приобрел ученические инструменты. В сентябре открыл школу рока «Электропушка». Учениками стали школьники и студенты, которые хотели создать свою группу. Из учащихся сформировали 10 коллективов, с каждым из которых стали работать наставники – опытные музыканты.

 

27 апреля состоится большой отчетный концерт учеников школы рока «Электропушка» во Дворце культуры машиностроителей. Начало в 17 часов.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится