Печать

Школьники Кургана создадут свои стартапы

on .

Образовательная программа «Венчурный Акселератор» стартует в Кургане 16 апреля. В ней примут участие школьники с 7 по 11 класс, которые с нуля создадут стартапы и смогут привлечь инвестиции.

 
«Венчурный Акселератор» - это социальный проект, который бесплатно объясняет правила работы на венчурном рынке. Он поможет молодежи попробовать себя в роли ИТ-предпринимателей и проверить свои способности. В Кургане проект реализуется совместно с «Центром поддержки предпринимательства» Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».
 

- Мы создаем новую образовательную площадку для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность уже со школьной скамьи. Надеемся, навыки, которые дети получат во время обучения, помогут им в будущем построить успешный бизнес, - отмечает директор по внешним коммуникациям и связям с органами власти сервиса заказа такси “Максим” Евгений Катайцев.

 

Начнется обучение с серии мотивационных лекций. На встрече школьникам расскажут о возможностях, которые открывает акселерация. На примере зарубежного и российского опыта ребята узнают, как придумать идею и превратить ее в стартап. Они познакомятся с авторами «Венчурного Акселератора», в  том числе с его со-основателем и ИТ-предпринимателем Фаемом Ахметзяновым.

 

- России не хватает самостоятельных и амбициозных предпринимателей. Мы задумались о том, что в нашей стране на миллион охранников приходится лишь 20 тысяч стартаперов. Эту ситуацию необходимо  менять. И работать нужно именно с подрастающим поколением, – делится Ахметзянов. –  Наша программа как раз способствует формированию инновационного мышления молодежи, развивает навыки командной работы и презентации проектов. Наша главная задача сегодня – чтобы молодежь не боялась становиться IT-предпринимателями и знала, как это сделать.

 

Для участия в самой программе необходимо зарегистрироваться на платформе. Весь курс будет проходить в режиме онлайн. За каждым учеником будет закреплен личный наставник. Занятия начнутся с серии роликов по мотивации и формированию идеи. Во время обучения школьники определят проблему, создадут решение, протестируют свои гипотезы на реальных пользователях, посчитают экономику продукта, составят финансовый план и сформируют предложение для инвестора. Занятия в акселераторе рассчитаны на 36 дней.

 

- Популяризация предпринимательства является одной из приоритетных и важных задач, стоящих перед государством. Начать свое дело, превратить идею в законченный продукт, инновационный продукт, то, что решает чьи-то проблемы и будет востребовано на рынке — задача непростая. Данный образовательный проект объясняет старшеклассникам и студентам правила работы на венчурном рынке: учит создавать с нуля технологичный стартап и привлекать инвестиции. В освоении новых знаний по созданию своего ИТ-стартапа участникам программы помогут современные технические средства обучения и наставники — действующие предприниматели, которые прошли этапы создания и продвижения своих компаний и завоевать свою долю на рынке. Сформировать предпринимательский образ мышления, заставить ребят думать и мыслить по-другому — это вполне реальная цель, достичь которую поможет «Венчурный акселератор», - рассказывает директор департамента экономического развития Курганской области Светлана Афанасьева.

 

По завершении обучения всех участников ждет финал – Demo Day. Это презентация своих проектов перед экспертами и инвесторами. Экзаменаторы выберут победителя, который в качестве приза получит ноутбук. У каждого участника есть возможность привлечь инвестиции в свои проекты.

 

Отметим, что Курган стал десятым городом, где будет реализован обучающий проект «Венчурный Акселератор». С момента старта проекта в начале 2016 года лекции посетили более 35000 школьников и студентов. Онлайн-курс прошли больше 4500 человек. В итоге было создано около 350 стартапов на разных стадиях.

 

Мотивационные лекции пройдут по адресу: г. Курган, ул. Бурова-Петрова, стр. 112а, конференц-зал 333

 

Узнать подробности и зарегистрироваться: https://www.bestinvest.top/va/

 
Нравится