Печать

МИНОБРНАУКИ: ПЯТЬ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ НОЦ В РОССИИ БУДУТ ВЫБРАНЫ ДО КОНЦА АВГУСТА

Пять проектов научно-образовательных центров (НОЦ), которые создаются в России в рамках нацпроекта "Наука", будут выбраны до конца августа. Критерии отбора утвердят в ближайшее время, сообщил в среду журналистам на полях Московского международного салона образования (ММСО) глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков.

На ММСО 10 апреля участники НОЦ Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов подписали соглашения о партнерстве. Создание таких центров входит в задачи нацпроекта "Наука".

"Сегодня на салоне несколько регионов представили свои предложения по формированию научно-образовательных центров и те ключевые направления, которые позволят этим центрам выйти на мировой уровень по-настоящему. В этом году задача - отобрать не менее пяти таких проектов, и сделать это мы должны, по планам, до конца августа", - сказал Котюков.

Он добавил, что уже подготовлен проект постановления правительства, который будет регламентировать порядок отбора НОЦ, и он в ближайшее время должен быть утвержден.

С 10 по 13 апреля в шестой раз проходит Московский международный салон образования. В этом году ММСО примет более 50 тыс. посетителей, ожидается свыше 40 зарубежных делегаций. В рамках деловой программы форума запланированы выступления более тысячи экспертов и профессионалов в сфере образования. Мероприятие призвано объединить на одной площадке всех участников сферы образования: представителей профессионального и экспертного сообществ, государственных и общественных институтов и бизнес-структур.

Нравится