Печать

В Зауралье прошел юбилейный областной кадетский бал

altВ Курганском областном драматическом театре молодые люди придирчиво оглядывали себя в зеркале. Девушки поправляли прическу и макияж. Через несколько минут должен был начаться пятый юбилейный областной кадетский бал, посвященный 75-летию Победе в Великой Отечественной войне.

 

По словам учащихся кадетских классов, готовились они к этому замечательному событию в течение года. Ребята разучивали основные танцевальные шаги, правила поведения на балу.

 

Открыли кадетский юбилейный бал генерал-майор Александр Иванович Бурцев вместе со своей супругой Ниной Ивановной, прокружив вальс в «голубом зале» драмтеатра. На празднике выступили участники третьего Международного кремлевского кадетского бала, ученики школы №75 города Кургана Станислав Назаров и Снежана Бородина.

 

На балу 57 пар танцевали вальс и мазурку, польку и танго, играли в бальные игры, участвовали в викторине о героях Отечественной войны и познавали бальный этикет. Между танцами звучали современные песни о кадетах.

 

В конце выбрали лучшие танцевальные пары. «Бронзу» завоевали Тимур Якубов и Юлиана Каримова из Губернаторской Шадринской кадетской школы-интерната. Второе место заняли Дмитрий Булаев и Алина Кузнецова из Большечаусовской основной школы имени Героя Советского Союза Т.Н. Орлова. Победителями стали Евгений Пастух и Вера Карташова из школы №11 города Кургана.

 

Отметим, что областной кадетский бал проходит раз в два года. Сегодня, 29 марта, он собрал лучшие танцевальные пары среди кадет в пятый раз.

altaltaltaltaltalt

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится