Печать

Зауральские школьники и студенты посмотрели спектакль «Морфий» в рамках Всероссийской акции «Культурный минимум»

В холле Курганского драматического театра 26 марта было многолюдно. Школьники и студенты пришли на спектакль «Морфий» по мотивам рассказов Михаила Булгакова, который прошел в рамках Всероссийской акции «Культурный минимум». Действие в сюжете происходит во время смуты и революции, где человек загнан в угол обстоятельствами.

 

Выходя из зала, молодые люди делились впечатлениям. Некоторые ребята открыли для себя творчество Михаила Булгакова, другие – по-новому на него взглянули.

 

- Здорово видеть, как зрительные залы наполняются молодыми людьми – вполне возможно, что после посещения театра по акции «Культурный минимум» у ребят возникнет желание посмотреть и другие спектакли, - сказал первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников.

 

Отметим, что Всероссийская акция «Культурный минимум» проходит с 25 по 29 марта. В Курганской области 28 марта состоится творческая встреча с артистами Шадринского государственного драматического театра: заслуженным артистом РФ Валерием Мазуром и ведущей актрисой Надеждой Малышевой. 29 марта в Шадринском театре покажут спектакль «Веселый солдат» по мотивам произведений Виктора Астафьева.

 

- Я выражаю огромную благодарность всем театрам Курганской области за содействие и активное участие в акции. «Культурный минимум» - это уникальная возможность для молодых людей приобщиться к театральному искусству, сделать его доступным для каждого, и увидеть, сколько сил и труда в спектакль вкладывают актеры, режиссеры, художники, работники сцены, - сказала официальный представитель Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Курганской области Мария Чепурнова.

alt

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Фото В. Брынза

Нравится