Печать

Иван Хлебников: Росмолодежи еще предстоит сделать многое, чтобы ответить на вызовы, диктуемые временем

Первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников принял участие в заседание итоговой коллегии Федерального агентства по делам молодежи.

 

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в своём приветствии подчеркнула:

- Не могу не отметить Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, который в прошлом году вошел в линейку проектов «Россия – страна возможностей», созданных по инициативе Президента. Финансовые и организационные возможности Росмолодежи сильно возросли: с 379 млн в 2017 году до 2,7 млрд в 2019 году. Росмолодежь является одним из крупнейших грантооператоров и, естественно, на организации лежит очень большая ответственность и возможность инициировать проекты по развитию разных сфер нашей жизни.

 

В ходе совещания акцент был сделан на информационной поддержке проектов, реализуемых Росмолодежью не только в регионах страны, но и в отдаленных населенных пунктах, в сельских местностях.

 

- Очень важно привлекать молодое поколение к участию в этих инициативах, кроме того важно работать с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию», – заявила Татьяна Голикова.

 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев в своём докладе озвучил итоги деятельности ведомства за прошлый год и поделился планами по реализации государственной молодежной политики, отметил успешное проведение Года добровольца в России, рассказал про форумную кампанию, Грантовый конкурс молодежных инициатив, деятельность подведомственных учреждений и о предстоящих масштабных мероприятиях для молодежи страны в 2019 году.

 

В ходе коллегии выступили представители обеих палат Федерального Собрания РФ, общественных организаций и структур, а также представители региональных органов исполнительной власти.

 

Иван Хлебников отметил, что сотрудниками агентства и его подведомственных учреждений проведена серьезная работа для достижения поставленных целей и задач. Вместе с тем, Росмолодежи еще предстоит сделать многое, чтобы ответить на вызовы, диктуемые временем.

 

- Сфера молодежной политики Курганской области в ближайшее время получит перезагрузку. Поддержка общественных инициатив, актуализация реализуемых программ, повышение квалификации специалистов – ключевые задачи в работе отрасли сегодня и на перспективу, - отметил первый заместитель директора Департамента.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области 

Нравится