Печать

В Целинном районе прошел Международный слет кадет сельских школ

В селе Косолапово Целинного района состоялся XII Международный слёт кадет сельских школ. Его участниками стали более 100 кадет, юнармейцев и членов военно-патриотических клубов из Кетовского, Половинского, Целинного и Шумихинского районов Курганской области, города Кургана и Республики Казахстан. В конкурсе «Статен в строю - силён в бою» ребята показали навыки строевой подготовки, в конкурсе «Химзащита» - умение выполнять задачу в условиях химического заражения местности. На «Полосе выживания» учащиеся преодолевали препятствия при помощи туристского снаряжения, оказывали первую помощь пострадавшему, продемонстрировали свои знания по ориентированию на местности, знанию сигналов международной кодовой таблицы «Земля-Воздух». Кроме того, команды состязались в конкурсах по скоростной стрельбе из пневматической винтовки, по метанию ножей, перетягиванию каната.

 

В конкурсе «Кадетское многоборье» участники соревновались в знании воинских званий, в разборке и сборке автомата, в скоростной стрельбе и в силовой гимнастике. По итогам конкурсной программы в обеих возрастных группах победили кадеты Косолаповской средней общеобразовательной школы Целинного района. «Серебро» в старшей группе завоевали ребята из Половинской средней общеобразовательной школы, «бронзу»– военно-патриотический клуб «Сармат» из Республики Казахстан.

 

В младшей группе второе место заняли кадеты Введенской средней общеобразовательной школы №2 Кетовского района, замкнула тройку лидеров команда юнармейцев из Кетовской средней общеобразовательной школы имени контр-адмирала В.Ф. Иванова.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится