Печать

Курганская область вошла в двадцатку регионов, успешно реализующих государственную молодежную политику

Курганская область вошла в двадцатку регионов, успешно реализующих государственную молодежную политику, заняв 19 место из 85. Итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, работающих в этом направлении, за 2018 год подготовило Федеральное агентство по делам молодежи.

 

Отметим, что деятельность профильных региональных структур оценивалась по нескольким критериям и направлениям. Среди них – количество проведенных мероприятий, финансовая поддержка инициативной молодежи и некоммерческих организаций, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), а также выполнение задач по приоритетному направлению текущего года.

 

Отметим, что в тройку лидеров рейтинга Росмолодежи вошли Красноярский край, Республики Татарстан и Башкортостан. Среди регионов УрФО в число двадцати субъектов, успешно реализующих государственную молодежную политику, внесены Ханты-Мансийский автономный округ (5 место), Тюменская область (6 место) и Челябинская область (13 место).

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится