Печать

В Старопросветской школе-интернате педагогических классов станет больше

В минувшие выходные Старопросветскую школу-интернат Кетовского района посетили с рабочим визитом врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков и директор Департамента образования и науки Эдуард Абрамов.

 

В последние годы  в школе обучаются 90 поселковых ребят, а также дети из разных районов, поступившие в педагогические классы, чтобы в дальнейшем посвятить себя этой профессии и стать дипломированными учителями. При учреждении есть свое общежитие, однако из 30 мест заняты только 13. Школа имеет хорошую инфраструктуру: спортзал, лыжную базу, медицинский и физиотерапевтический кабинеты, актовый зал и оборудованные учебные классы. Все это должно максимально эффективно служить детям всей области.

 

Осмотрев помещения, Вадим Шумков поставил задачу руководству Департамента образования и науки увеличить количество педагогических классов, чтобы дать возможность детям из всех районов области получить в этой школе качественную подготовку.

 

А после посещения школьного музея, где представлено декоративно-прикладное творчество учеников (резная посуда, вышивка, предметы интерьера) Вадим Шумков поручил организовать места для торговли изделиями народных промыслов. Ведь известно, что Курганская область богата талантами, и практически в каждом районе есть умельцы, которые создают уникальные вещи из бересты, глины, дерева. На такие изделия есть спрос, но не у каждого мастера есть возможность предложить их для продажи.

 

- Собирайте эти вещи по школам, по домам культуры, выходите с предложениями в наши торговые центры, чтобы организовать торговлю этими изделиями. И ребята будут довольны, если у них появятся карманные деньги. Они будут понимать значимость своего труда, - подытожил глава региона, обращаясь к директору департамента образования и науки Эдуарду Абрамову и первому заместителю губернатора Андрею Саносяну.

   

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации пресс-службы губернатора Курганской области

Нравится