Печать

Юные спортсмены сразились на финале Школьной шахматной лиги Курганской области

В школе №11 города Кургана прошел областной финал Школьной шахматной лиги. В соревнованиях участвовали ребята, которые победили в муниципальном отборе. В состав каждой сборной входили ученики одной школы: юноша и девушка среднего или старшего звена и ученик начального класса, где преподается шахматный всеобуч.

 

В итоге победила команда лицея №12 города Кургана, в состав которой входили Никита Анчутин, Алена Волочкова, Ольга Козлова. Второе место заняли Алексей Рассохин, Рамиль Ахнапов, Алена Яковлева из Шатровской средней общеобразовательной школы.

 

«Бронзу» завоевали Павел Шабашов, Варвара Черепанова, Владимир Кучин из Каргапольской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Н.Ф. Махова. Победителей и призеров наградили кубками и медалями, все участники получили дипломы от организаторов турнира.

 

Напомним, Школьная шахматная лига с 2012 года носит имя Алексея Пугачева, который являлся международным мастером по шахматам, 15-кратным чемпионом Курганской области. С 1991 года он работал тренером-преподавателем в областной Детско-юношеской спортивной школе и подготовил целую плеяду талантливых учеников, среди которых известные в Зауралье шахматисты Андрей и Сергей Дрыгаловы, представляющие единственный в мире высококлассный дуэт шахматистов – братьев-близнецов.

 

Школьная шахматная лига проводится в рамках областных проектов «Детский спорт» и «Интеллектуал Зауралья». Организаторами турнира стали Департамент образования и науки Курганской области, региональное отделение партии «Единая Россия», Федерация шахмат, Управление по физической культуре, спорту и туризму региона, областной Детско-юношеский центр.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки по информации областного ДЮЦ

Нравится