Печать

РОССИЯ И УГАНДА НАЧНУТ СОТРУДНИЧЕСТВО В НАУЧНОЙ СФЕРЕ

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Москве состоялась встреча министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова с министром науки, технологий и инноваций Республики Уганда Элиодом Тумвесиге. В ходе встречи министры обсудили вопросы сотрудничества между странами в области прикладных научных исследований, внедрения передовых российских технологий, научных обменов и подготовки кадров. Об этом сообщается на сайте министерства.

По результатам переговоров подписан меморандум о сотрудничестве в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности между министерствами двух стран, который будет способствовать активизации научного взаимодействия между странами и позволит приступить к реализации совместных программ в области сельского хозяйства, недропользования, добычи и переработки полезных ископаемых, технологий космического мониторинга Земли, химии и нефтехимии, мирного использования ядерной энергии и биотехнологий.

Министр Тумвесиге выразил удовлетворение активным началом взаимодействия между странами в сфере науки и прикладных исследований, подтвердил готовность министерства науки, технологий и инноваций Республики Уганда к развертыванию полномасштабного взаимодействия с Россией. Угандийский министр выразил уверенность в том, что подписанный документ станет основой для установления связей между НИИ, университетами, органами государственной власти, а также бизнес-структурами двух стран. Он выразил надежду, что Михаил Котюков сможет посетить Уганду с ответным визитом в ближайшем будущем.

 

Нравится