Печать

В Зауралье прошла Всероссийская (с международным участием) LI Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция

on .

Представители из 29 субъектов РФ и двух городов Казахстана приехали в Зауралье, чтобы принять участие во Всероссийской (с международным участием) LI Урало-Поволжской археологической студенческой конференции. Она прошла в Курганском государственном университете с 6 по 8 февраля.

 

- Тема археологии сама по себе очень интересная, увлекательная и завораживающая. И те, кто из историков и других направлений студенчества увлечены этой археологической романтикой и мечтой, покорив эти вершины, думаю, они точно чувствуют себя победителями, чувствуют, что жизнь не проходит мимо них, дышат полной грудью и ощущают пульс жизни, - отметил директор Департамента образования и науки Эдуард Абрамов.

 

Для курганской археологии такая конференция – это большое событие. В последний раз регион принимал ее в далеком 1973 году.

 

В ходе конференции были представлены разные темы: от археологии каменного века, самого древнего этапа, до городской археологии XIX века и так называемой этноархеологии современных этнических групп.

 

Кроме планарного заседания для участников были организованы секции: «Археология эпохи камня», «Археология палеометалла», «Археология раннего железного века», «Археология средневековья», «Археология Золотой Орды, позднего средневековья и Нового времени».

 

Итоги конференции подвели сегодня, 8 февраля, в День российской науки.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится