Печать

В Звериноголовском районе обсудили вопросы обеспечения и организации деятельности общественного ресурса сферы образования Курганской области

altВопросы обеспечения и организации деятельности общественного ресурса сферы образования Курганской области обсудили участники совместного заседания Общественного совета при Департаменте образования и науки и члены региональной Общественной палаты. Мероприятие прошло в Круглянской средней школе Звериноголовского района сегодня, 31 января.

 

Важность обозначенной темы подчеркнул временно исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Эдуард Абрамов:

 

- В последнее время очень много говорится об открытости и публичности органов власти, о взаимодействии с обществом. С приходом нового руководства области открылись новые форматы общения с населением, в том числе через социальные сети. Да, порой бывает непросто, но это необходимо делать. Сосуществование разных форматов взаимодействия власти и общества должно собраться в единую конструкцию, чтобы выявить проблемные точки, принять соответствующие решения, работать точечно с каждым гражданином. Ведь, напомню, что по Конституции единственным источником власти является народ, а все остальные – его слуги. 

 

В ходе совещания исполняющий обязанности начальника управления образования Администрации Звериноголовского района Камила Жимбаева рассказала о задачах, которые сегодня стоят перед муниципальной системой образования, а также поделилась опытом взаимодействия с районными общественными организациями. В результате совместной деятельности, по ее словам, удалось добиться высоких результатов в решении актуальных вопросов и задач, а также в привлечении взрослых и детей к различным мероприятиям. 

 

Также на заседании участники обсудили роль общественности в развитии образования и обеспечении его качества на территории региона, поговорили об опыте работы некоторых общественных организаций.

 

Отметим, что формат выездных заседаний Общественного совета при Департаменте образования и науки появился недавно. Первая встреча прошла в прошлом году в Варгашинском районе. Тогда было принято решение создать муниципальные общественные палаты по все области. В настоящее время эта работа активно ведется.

 

- В конце 2018 года перед общественными советами была поставлена задача более активно взаимодействовать между собой, а также с Общественной палатой Курганской области, Общественной палатой РФ, усилить публичное обсуждение социально значимых практик и инициатив через диалоговые площадки, круглые столы, приглашения и встречи. В итоге формой общественного контроля нашего Общественного совета было выбрано общение. В дальнейшем мы планируем также активно эту работу продолжать, - отметила председатель Общественного совета при Департаменте образования и науки Лариса Тарунина.

 

Завершением встречи стало подведение итогов работы Общественного совета за 2018 год и обсуждение планов на ближайшую перспективу.

 altaltalt

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится