Печать

МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ ОПТИМИЗИРОВАТЬ НАЦПРОЕКТЫ ДО 1 МАРТА 2019 ГОДА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министрам найти способы оптимизации выполнения однотипных задач в национальных и федеральных проектах. Список поручений ряду ведомств опубликован на сайте правительства.

 

«Минстрою России проанализировать результаты всех национальных и федеральных проектов, связанные с созданием (реконструкцией) объектов капитального строительства. В целях оптимизации государственных капиталовложений проработать вопросы о возможности совместного использования зданий и сооружений для нужд различных проектов»,— говорится в документе.

 

Минкомсвязь по поручению премьера должна проработать вопрос о целесообразности построения единой государственной цифровой среды с децентрализацией отдельных составляющих. Проверка должна исключить дублирование функций.

 

Минобрнауки и Минпросвещения должны проанализировать результаты всех национальных и федеральных проектов, связанные с обучением, повышением квалификации, подготовкой и переподготовкой кадров. Провести оценку целесообразности создания новых учреждений для этих целей и сопоставить информацию с существующими мощностями (возможностями) системы высшего и среднего профессионального образования, в том числе и отраслевого подчинения. Представить предложения по оптимизации этих мероприятий. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации. 

 

Минтруду, Минкомсвязи, Минздраву, Минпросвещения, Минстрою, Минприроды, Минтрансу, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минкультуры и Минпромторгу поручено оценить перспективы укрупнения закупок для получения скидок.

 

Результаты проделанной работы министерства должны представить до 1 марта 2019 года.

 

Ранее в Белом доме началась работа по приведению госпрограмм в соответствие нацпроектам, реализация которых фактически стартует с этого года. Уже подтверждены изменения в госпрограмме «Содействие занятости населения» уже утверждены и касаются образования для предпенсионеров на 5 млрд руб. в 2019–2021 годах. Также готовятся поправки в программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».

 

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3859337

Нравится