Печать

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ХОТЯТ ПЕРЕНЕСТИ В ВУЗЫ

В Министерстве науки и высшего образования уверены, что систему дополнительного профессионального образования нужно развивать на базе высших учебных заведений.
Курсы повышения квалификации хотят перенести в вузы

В Министерстве науки и высшего образования уверены, что необходимо изменить систему дополнительного профессионального образования, внедрив ее в российские вузы. На сегодняшний день курсы повышения квалификации, как правило, проводят не учреждения высшей школы, а другие образовательные организации, которые специализируются именно на профессиональном дополнительном образовании.

Заместитель главы Минобрнауки Марина Боровская заявила, что на сегодняшний день система профессионального образования в России развивается отдельно от высшей школы, тогда как проводить обучение по соответствующим программам следует в университетах. Для развития страны и увеличения благосостояния граждан необходимо, чтобы их компетенции и знания соответствовали современным требованиям, которые обновляются с высокой скоростью.

«Без получения этих профессиональных навыков в рамках допобразования не обойтись. Но, к сожалению, сегодня эта система существует параллельно от высшей школы, а хотелось бы, чтобы это развивалось именно в системе высшего образования", - заявила Боровская.

Отметим, что согласно национальному проекту «Образование» более 3,5 миллионов россиян должны пройти дополнительное обучение до 2024 года.

По материалам ТАСС

Нравится