Печать

Молодежь Зауралья активно провела каникулы

Зауральская молодежь активно и весело провела новогодние каникулы. В районах прошли праздничные мероприятия. 

Так, в Петуховском районе на школьном корте состоялись массовые «Рождественские катания» с участием Деда Мороза. Участниками мероприятия стали более 70 человек. Для них прошли ледовые турниры, веселые старты и зимние состязания. Поболеть за ребят пришли родители и одноклассники.

alt

Участники Далматовского семейного клуба «Очаг» провели развлекательно-игровую программу «Как горит огнями елка!», которая была посвящена елочным украшениям. Семьи участвовали в праздничной викторине, читали стихи, побывали на мастер-классе по изготовлению рождественских атрибутов. А дети посмотрели рождественский фильм о Вифлеемовской звезде и выполнили задания по станциям. Так, на станции «Запретный лес» участники окунулись в мир замечательных произведений о зиме, на станции «Рождественское меню» накрывали импровизированный «рождественский стол». В завершение праздничной программы каждый получил рождественские сладости и новогоднее «предсказание».

alt

А в Лебяжье на корт вышли целыми семьями. Участников не напугал мороз, они катались, танцевали, веселились и получали призы. В организации рождественского праздника помогали волонтеры команды #НадоДелать и студенты-выпускники Лиги старшеклассников.

alt

alt

На катке подвели итоги районной акции клуба молодых семей «Подкова» и отдела по делам молодежи «Сигналим Деду Морозу». Десять семей стали победителями и призерами акции:

1 место — семья Поздняковых (Лебяжье);
2 место — семья Тимохиных (Лебяжье);
3 место — семья Глущенко (Лебяжье) и семья Яхнич (Лебяжье).

Специальные номинации:

— «Новогодняя сказка своими руками» — семья Демидовых;
— Необычное уличное оформление — семья Коновых (Лебяжье) и семья Макагон (Налимово);
— Новый год на окнах — семья Поздняковых (Лебяжье, Октябрьская);
— Бумажная сказка — семья Быковых (Плоское);
— Романтичный Новый год — семья Ивановых (Лебяжье).

Каждая семья из рук Дедушки Мороза получила рождественский подарок — светильник.

Нравится