Печать

В Лебяжьевском районе реализовали проект, получивший грантовую поддержку Росмолодежи

altВ Лебяжье 12-13 января работала «Школа КВН». Её участниками стали девять команд из Лебяжьевского, Половинского районов, Кургана, Катайска и Петухово. В течение двух дней ребята учились придумывать шутки, писать сценарии и правильно работать с аудиторией в зале. Занятия вели опытные игроки КВН и педагоги. Главным тренером проекта стал известный КВНщик Денис Куликов из Шадринска.

 

Завершилась «Школа КВН» ярким творческим фестивалем «Восточный кот», на котором школьники продемонстрировали, чему научились. Она показали несколько юмористических миниатюр, которые поставили во время занятий.

 

Оценивало команды компетентное жюри, в состав которого вошел первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников. После завершения мероприятия он поблагодарил организаторов за проведенную работу.

 

На своей странице «Вконтакте» он оценил проект:

 

 

- Отличный пример взаимодействия активной общественности и органов местного самоуправления. Спасибо всем педагогам, участвующим в работе по развитию нашей молодежи. Важно, что они имеют возможность выходить на сцену, проявлять себя и получать ценные навыки.

 

 

Отметим, что «Школа КВН» и творческий фестиваль «Восточный кот» входят в один проект Дмитрия Бовта. Молодой человек выиграл грант в размере 300 тысяч рублей на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Администрации Лебяжьевского района Светлана Краснобаева рассказала, что главная задача проекта - обучение игре не только школьных команд, но и их руководителей – учителей школ и педагогов дополнительного образования. Добавим, что в прошлом году 24 зауральца стали победителями грантовых конкурсов Федерального агентства по делам молодежи. Общая сумма выигранных средств составила 3,2 млн.рублей.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится