Печать

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕПЛОФИЗИКА И ЭНЕРГЕТИКА АРКТИЧЕСКИХ И СУБАРКТИЧЕСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»

alt
начало 24/06/2019
окончание 27/06/2019
 
 
С 24 по 27 июня 2019 года в Институте мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН будет проходить Всероссийская научно-практическая конференция «Теплофизика и энергетика Арктических и Субарктических территорий». 
Тематика конференции:
 
1. Теоретическая теплофизика (Термомеханика и тепломассообмен в многофазных средах);
2. Практические аспекты теплофизики в холодных регионах (Результаты исследований теплофизических свойств веществ; методы, приборы, автоматизированные системы для изучения теплофизических свойств веществ (горных пород и грунтов). Методы и средства теплофизических измерений);
3. Энергетика (Теплотехника. Энергообеспечение. Эффективные технологии энергообеспечения арктических территорий. Нетрадиционные и возобновляемые источники ​энергии);
4. Геотеплофизика (Мерзлотоведение. Горная теплофизика. Теплофизика ландшафтов). 

Регистрация – до 31 января 2019 года

 
Историческая справка
С 1993 г. в г. Якутске регулярно проводится региональная конференция «Современные проблемы теплофизики и теплоэнергетики в условиях Крайнего Севера», посвященная памяти выдающегося ученого и организатора науки, основоположника теплофизического направления в Якутии д.т.н., профессора Николая Сергеевича Иванова.

 
Конференция имеет свои научные традиции и является площадкой для общения и обмена опытом ведущих ученых и специалистов, а также для профессионального роста молодых ученых, аспирантов и студентов. В 2019 г. исполняется 80 лет со дня рождения ученика и соратника Н.С. Иванова, известного ученого теплофизика, мерзлотоведа, д.т.н. Рева Ивановича Гаврильева, внесшего большой вклад в изучении теплофизических свойств горных пород и напочвенных покровов. 

 
В связи с этим в 2019 г. решено расширить статус и тематику конференции до Всероссийского уровня с международным участием и в XIV раз провести ее под названием «Теплофизика и энергетика Арктических и Субарктических территорий». 

 
Нравится