Печать

В региональном Детско-юношеском центре стартовал новогодний проект «Digital-елка»

altВ региональном Детско-юношеском центре стартовал совместный со Сбербанком новогодний проект «Digital-елка» для детей и подростков, интересующихся цифровыми технологиями. В течение трех дней, с 26 по 28 декабря, участниками мерпориятия станут более 100 ребят - это ребята, проявляющие интерес к техническому творчеству, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. 


Праздничная программа включает мастер-классы, подготовленные педагогами и учащимися объединений ДЮЦ. В первый день акции участники смогли познакомиться с микромиром, посмотрев различные препараты под цифровым микроскопом, собирали конструкции из Arduinо, знакомились с моделями роботов из LEGO, 3D-печатью новогодних игрушек и посмотрели ролики в очках виртуальной реальности. Завершилась ёлка поздравлениями Деда Мороза, Снегурочки, Сберкота Куси (талисмана Сбербанка) и вручением подарков участникам. 


- Мне очень понравилось мероприятие. Я давно хотел увидеть, как работает 3D принтер, как изготавливаются детали. Еще круто было рассматривать под микроскопом разные жидкости и собирать детали из LEGO. Я бы хотел записаться в объединение по 3D моделированию, - делится впечатлениями участник «Digital-елка» Артем Матейко. 


Акция завершится 28 декабря. Мероприятия проходят в областном Детско-юношеском центре.

 

По информации областного ДЮЦ

Нравится