Печать

Высокая оценка дана работе по развитию добровольчества в Зауралье

Денежную премию на развитие волонтерского движения получила Курганская область по результатам мониторинга эффективности среди ресурсных центров добровольчества РФ. Награждение прошло в начале декабря на Всероссийском съезде руководителей ресурсных центров развития добровольчества в Кабардино-Балкарской Республике.

На «Добросъезде» были подведены итоги работы Ассоциации волонтерских центров России за год и выявлены лучшие объединения. Курганскую область представила руководитель Регионального центра развития добровольчества Марина Колупаева. По результатам мониторинга эффективности среди ресурсных центров страны наш регион получил премию на развитие волонтерского движения в размере 200 тысяч рублей.

В программе съезда проводились образовательные семинары, нацеленные на повышение профессиональных и лидерских навыков руководителей волонтерских центров; собрания членов АВЦ, где были обсуждены вопросы уставной деятельности Ассоциации; рабочие встречи, интерактивные площадки, экскурсии для взаимодействия участников съезда.

alt

Команда Ассоциации акцентировала внимание на приоритете развития добровольчества в регионах. Руководитель Артем Метелев отметил, что в Ассоциацию входит 142 центра со всей страны, более 10 000 мероприятий проводится ими ежегодно, свыше 1 000 000 человек получают поддержку добровольцев в России. На съезде руководители наметили тенденции работы на следующий год. Были обсуждены федеральные программы АВЦ в 2019 году и составлен план мероприятий, в реализацию которого активно включаются региональные центры развития добровольчества.

«Съезд помог оценить итоги, сформулировать планы и подарил массу положительных эмоций, мотивирующих на дальнейшую плодотворную работу», — делится впечатлениями Марина Колупаева, руководитель Центра развития добровольчества Курганской области.

alt

Напомним, Курганская область уже вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». В 2019 году наш регион получит на развитие волонтерского движения более 9,2 млн руб, средства пойдут на создание коворкинга — места, где смогут собираться зауральцы с активной гражданской позицией, чтобы работать над решением социально значимых задач по созданию условий для самореализации, интеллектуального творчества, развития волонтерства и других инициатив. Также будут профинансированы программы по обучению и подготовке волонтеров, направлению лучших добровольцев на семинары и форумы для обмена опытом.


Для справки:

Ассоциация волонтерских центров была создана в 2014 году с целью выстраивания системной работы по организации и сопровождению волонтерских центров, осуществляющих свою деятельность в субъектах России. Главная задача Ассоциации – развитие волонтерства в России и распространение ценностей добровольчества. На сегодняшний день в Ассоциацию входят образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, некоммерческие организации, а также ресурсные центры по поддержке добровольчества.

_______________________
Молодежный портал Зауралья

Нравится