Печать

МОКРОУСОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ НА БАЛУ

alt

Накануне памятных дат военной истории России – Дня неизвестного солдата и Дня героев Отечества – с целью воспитания чувства патриотизма, утверждения эстетических и нравственных ценностей на основе изучения культурного наследия, привлечения внимания к более глубокому исследованию литературы, истории и искусства в селе Мокроусово состоялся районный юнармейский бал. Все присутствующие дамы надели красивые платья, юноши – элегантные костюмы, военную форму, а также форму солдат 18-19 века.

 

В этот день в актовом зале Мокроусовской средней школы №2 собралось более семидесяти юнармейцев со всех школ района. Перед началом бала все участники посетили салоны, где их встретили гостеприимные хозяйки. В музыкальном салоне исполняли романсы под живые звуки фортепиано, в художественном – рисовали птицу счастья, в поэтическом – читали стихи А.С. Пушкина и учились писать пером и чернилами, в гадальном – узнали судьбу по картам таро, в художественном салоне каждый участник смог сфотографироваться на память. Все салоны были украшены в стиле 18-19 веков.

 

Резвые гусары со своими дамами исполнили задорную гусарскую песню и пригласили всех на бал. Что же такое бал? Бал – это возможность праздника, дружеского общения, возможность испытать счастье. А музыка и танцы лишь средства, которые помогают в этом. При проведении бала был объявлен конкурс на лучшую танцевальную пару, исполняющую вальс, в котором участвовало 14 пар из 9 юнармейских отрядов. Все участники показали красивые номера, которые оценивали эксперты. Лучшими стали пары из Куртанской общеобразовательной школы, Травнинской средней школы и Мокроусовской средней школы №2. Кроме этого на балу были отмечены номинации: «Галантный кавалер», «Великолепная прическа», «Элегантность», «Лучший костюм», «Лучшее платье», «Изысканные манеры», «Обаятельная улыбка».

 

Добавим, что организаторами бала стали районный отдел образования, в лице начальника и методистов РИМК, и районное отделение «Юнармия».

 

По информации заведующей РИМК Л.В. Кондрашкиной

Нравится