Печать

ЗАУРАЛЬСКИЕ КВН-ЩИКИ СРАЗИЛИСЬ ЗА КУБОК ГЛАВЫ КУРГАНА

В прошедшую пятницу самые жизнерадостные зауральские КВН-щики встретились на Шестом Открытом Фестивале КВН на Кубке Главы города Кургана. За право называться победителем и получить главный приз в размере 20.000 тысяч рублей сражались 16 команд.

 

Открыл фестиваль КВН Глава города Кургана Сергей Руденко:

«КВН — это жизнь. Важно иметь хорошее чувство юмора и видеть изменения, которые происходят вокруг, уметь видеть себя в этих изменениях. Именно в КВН рождаются хорошие, крепкие команды и яркие, уверенные лидеры. Ребята растут, проявляют себя, когда делают что-то своими руками, своей головой».

 

В этом году курганским КВН-щикам достойную конкуренцию составили представители из Шадринска, Кетовского района и соседи из Казахстана.

alt

Участники команд представили на суд жюри не только профессионально написанные шутки и поставленные юмористические миниатюры, но и всевозможные варианты сочетания игроков. Так, впервые за много лет на сцене выступала женская команда.

 

«В Кургане давно не было чисто женских команд на сцене. Поэтому мы решили украсить Курганский КВН и создали с подругами команду, полностью состоящую из дам. Выступаем во второй раз на таком масштабном мероприятие, но легкий мандраж все равно присутствует», — говорит Анна Зарецкая, участница команды «Василий Фёдорович».

 

Переживали по поводу своих выступлений не только новички, но и профи, которые уже не в первый раз выходят на сцену, чтобы рассмешить зал.

 

«Перед выходом на сцену ощущаем дрожь в коленках. Да, банально, но она правда есть. И голова чуть-чуть побаливает, потому что ты находишься в постоянном напряжении. Вдохновляемся студенческой жизнью и ее разноцветностью», — делится участница команды «Все красиво» Валерия Кривоногова.

 

Обладателем главного приза стала команда «Утомленные медом» Шадринского филиала «Курганского базового медицинского колледжа». Ребята поделились своими своими эмоциями от победы:

«Никак не ожидали победы. Да, были настроены на какое-то хорошее место, но не рассчитывали, что сможем стать самыми первыми. Главный приз разделим на шесть участников команды или сходим у нас в Шадринске куда-нибудь отпраздновать все вместе».

alt

alt

Один из организаторов мероприятия Алексей Алексеев подвел итоги КВН этого года:

«Очень здорово, что приехало много команд с районов. Рад, что у нас есть многонациональный КВН, который интересен зрителям и показывает традиции и культуру соседней страны — Казахстан. Мне нравятся новые школьные команды, которые показали свой стиль. Видно, что за год все команды подросли. Победители действительно очень постарались, у них есть та нужная эмоция, которая цепляет зал и дарит зрителям улыбки».

 

 

Екатерина Коротовских,
Молодежное информагентство «Новый взгляд»

___________________________
Молодежный портал Зауралья

Нравится