Печать

МИНПРОСВЕЩЕНИЯ УТОЧНИТ РЕДАКЦИЮ ПАСПОРТА НАЦПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ" ДО КОНЦА 2018 ГОДА

В ведомстве отметили, что на стадиях доработки нацпроекта ведомство провело экспертные и общественные обсуждения в регионах для изучения их актульных запросов и потребностей
 

Минпросвещения РФ уточнит редакцию паспорта национального проекта "Образование" до конца 2018 года. В том числе, будут скорректированы параметры его финансового обеспечения, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе министерства.

 

Ранее Счетная палата указала на то, что объем финансирования проекта "Образование", заложенный в проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы, не соответствует паспорту нацпроекта. Согласно проекту бюджета, на реализацию федеральных проектов планируется выделить в 2019 году 103,2 млрд рублей, в 2020 году - 117,6 млрд рублей, в 2021 году - 127,7 млрд рублей. В то время как в соответствии с паспортом нацпроекта предусматриваются бюджетные ассигнования на 2019 год в сумме 101,0 млрд рублей, на 2020 год - 121,6 млрд рублей, на 2021 год - 131,7 млрд рублей.

 

"Министерство провело масштабную работу по вопросам финансирования национального проекта "Образование" на уровне, позволяющем обеспечить качественное развитие всей образовательной среды, в том числе с учетом позиции Счетной палаты РФ, - сообщили в пресс-службе. - В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Минпросвещения России до конца 2018 года уточнит редакцию паспорта национального проекта "Образование", в том числе в части приведения параметров его финансового обеспечения. Отметим, что речь идет исключительно об увеличении финансирования".

 

Там добавили, что на стадиях доработки нацпроекта ведомство провело экспертные и общественные обсуждения в регионах для изучения их актульных запросов и потребностей. "Особое внимание уделено спросу на строительство школ: одним нужнее школы в сельской местности, другим - в городе", - сообщили в министерстве.

 

Нацпроект "Образование" разработан в соответствии с майским указом президента. В него входит 10 федеральных проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования", "Социальные лифты".

 

Особый акцент в нем сделан на цифровизацию школ и повышение квалификации учителей. 3 сентября президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам одобрил паспорт национального проекта практически без замечаний.

 

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. 

Нравится