Печать

«Профессиональный диалог: всерьез и с юмором». В Кургане прошел Межрегиональный слет педагогических клубов

on .

Около 150 молодых педагогов Уральского федерального округа и Тульской области приняли участие в Межрегиональном слете педагогических клубов, который прошел в гимназии №32 г. Кургана. Организатором этого ежегодного мероприятия выступил Институт развития образования и социальных технологий Курганской области при поддержке Курганской областной организации профсоюза работников образования и науки РФ.

 

В программу слета вошли мастер-классы педагогов, интеллектуальное караоке «Печа-куча», дискуссия на тему «Трудности, которые создают педагогу. Педагог, который создает трудности», интеллектуальное сражение педагогических команд и, конечно, фестиваль КВН педагогических клубов.

 

В этом году гостями слета стали не только молодые педагоги из Челябинска, которые уже в третий раз приезжают на это традиционное мероприятие, но и совет молодых педагогов Свердловской области, педагогическая команда из г. Ноябрьска (ЯНАО) и команда педагогического клуба «Учитель года» Тульской области.

 

Ректор ИРОСТ Борис Куган на церемонии открытия слета отметил важность межрегионального сотрудничества. По его словам, сама по себе деятельность педагогических клубов способствует профессиональному росту педагогов, а их сотрудничество тем более расширяет возможности педагогического самосовершенствования.

 

Интересно прошла дискуссия на неоднозначную тему «Трудности, которые создают педагогу. Педагог, который создает трудности», которую провела первый проректор – проректор по науке и инновационной деятельности ИРОСТ Нина Криволапова. Каждый участник мог поделиться трудностями, которые он испытывает в своей профессиональной деятельности, и получить коллективный совет по их преодолению. В заключение дискуссии выступил проректор ИРОСТ по информационной деятельности и внешним связям Борис Шалютин. Он отметил, что с трудностями нельзя смиряться, к ним нельзя приспосабливаться, с трудностями надо бороться. Это мероприятие слета действительно состоялось как дискуссия. Педагоги высказывали свою точку зрения на предложенную ситуацию, спорили друг с другом, приходили к общему мнению.

 

Состязание за кубок КВН тоже было жарким. В нем принимало участие 10 команд, в том числе три команды из других регионов: «Апельсиновый FRESH» из Челябинска, «Пятый элемент» из Ноябрьска и «Учитель года» из Тульской области. Было много команд-новичков из Курганской области: «Школьный кораблик» Юргамышского района, «Бюджетники» из Лебяжьевского района, «ФГОС» Белозерского района, сборная команда воспитателей г. Кургана «Упитанные и воспитанные». Конечно, не обошлось и без постоянных участников: «Классных дам и К» из Щучанского района, «Непохожих» из Кургана, «Великолепной пятерки» из Каргапольского района.

           

По итогам игры КВН никто не ушел без подарка. Каждая команда стала победителем одной из номинаций. А лидерами стали «Учитель года» Тульской области, «Школьный кораблик» Юргамышского района и «ФГОС» Белозерского района, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно.

 

Идею развития клубного движения в Курганской области в время закрытия слета поддержал временно исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов.

 

- Атмосфера совместного творчества, коллективной интеллектуальной работы позволяет увидеть, что педагог – не только педагог. А это понимание открывает пути к самосовершенствованию, которому, как говорится, нет предела, - резюмировал врио директора ведомства.

 

По информации ИРОСТ

Нравится