Печать

Зауралье получит финансовую поддержку на развитие системы обеспечения безопасного детства

Картинки по запросу обеспечения безопасного детства

Курганская область получит финансовую поддержку в размере 19, 9 млн рублей на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства. Таковы итоги конкурса, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в котором приняли участие 15 субъектов Российской Федерации.

 

Реализация разработанного в регионе комплекса мер позволит обеспечить эффективную социально-психологическую реабилитацию детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, снизить агрессивность и конфликтность в подростковой среде, укрепить профессиональное сообщество, работающее с пострадавшими детьми.

 

В области планируется разработать и  внедрить специальные программы работы с детьми, склонными к суициду, а также программы, направленные на профилактику травли и кибертравли. Также получит развитие система социальных служб, осуществляющих сопровождение семей с детьми, допускающих насильственные методы воспитания ребенка.

 

Кроме того, активную поддержку окажут добровольческим инициативам, направленным на формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям насилия по отношению к детям.

        

Ожидается, что реализация всех разработанных мер позволит  оказать  специализированную помощь 1,5 тыс. несовершеннолетним и 2,5 тыс. родителей. В работу будут включены 1,5 тысячи специалистов.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится