Печать

Зауральские школьники приняли участие в Национальных исследованиях качества образования по географии

Картинки по запросу национальные исследования качества образованияУченики гимназии № 19, Центра образования г. Кургана, Введенской средней школы №2 Кетовского района и Пионерской средней школы Макушинского района приняли участие в Национальных исследованиях качества образования (НИКО) по географии. Диагностику и анкетирование проходили школьники из 7-х и 10-х классов.

 

Как отметила заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Татьяна Иликпаева, национальные исследования качества образования необходимы для совершенствования общероссийской системы оценки качества образования:

 

- НИКО - это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследование состоит из диагностической работы и анкетирования участников. С помощью результатов НИКО мы сможем проанализировать текущее состояние системы образования в регионе и сформировать программы по ее дальнейшему развитию, - сказала Татьяна Иликпаева.

 

Она добавила, что для школьников исследование проводится анонимно, однако администрация школы может принять решение привязать результаты к фамилии школьника, чтобы проинформировать родителей об итогах проведения НИКО и выставить оценки ученикам, успешно справившимся с заданиями.

 

- Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования, - уточнила Татьяна Иликпаева.

 

Добавим, что всего в Национальных исследованиях качества образования приняли участие 81 регион Российской Федерации.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится