Печать

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА ОБЪЯСНИЛА ПРИЧИНЫ СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛА ВУЗОВ В РОССИИ

news
 

Число вузов в России уменьшилось на 60% уменьшилось число вузов после предъявления к ним актуальных требований, необходимых при лицензировании, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас на 60% сократилось количество высших учебных заведений, имея в виду их несоответствие требованиям тем, которые предъявляются к учебным заведениям, которые подлежат лицензированию и аккредитации», — отметила она. 

Татьяна Голикова напомнила, что в настоящее время в России насчитывается 484 государственных вуза и 149 негосударственных, при этом в Советском Союзе было в общей сложности 518 государственных вузов, что, по мнению вице-премьера, «вполне справедливо». 

Голикова также подчеркнула, что специализация выпускников должна соответствовать потребностям рынка труда. Она добавила, что нельзя отвергать такие специальности, как экономика и юриспруденция в современном высшем образовании. 

«И в этих сферах должны появляться специалисты соответствующие новым современным требованиям и новым вызовам. Другое дело, что был период времени, когда непрофильные вузы в погоне за платными услугами готовили специалистов экономического, а иногда и юридического профиля, и они пополняли армию людей, которые точно не соответствовали тем требованиям, которые экономика перед ними ставит», — уточнила вице-премьер.

Источник: http://www.edu.ru/news/education/tatyana-golikova-obyasnila-prichiny-sokrashcheniya/

Нравится