Печать

В Зауралье обсудили возможность получения полноценного образования и профессии людьми с ограниченными возможностями здоровья

on .

Более 400 зауральских детей с особенностями развития в течение 2017-2018 годов были охвачены дошкольным образованием. Об этом на заседании Совета при Губернаторе по делам инвалидов 13 сентября проинформировал заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

 

Он отметил, что сегодня в регионе действуют около 200  центров, в которых оказывают методическую и психологическую помощь семьям. Начальное и основное общее образование получают более 3200 детей с ограничениями в здоровье. Организовано и дистанционное обучение, 101 ребенок учится по индивидуальным планам. Выпускники школы продолжают обучение в учреждениях высшего и среднего профобразования с использованием оборудования школы. 

 

Кроме того, в Зауралье создан Региональный центр инклюзивного образования, деятельность которого направлена на организационно-методическое, информационное и психологическое  сопровождение процесса образования, коррекционную работу, организацию трудового и профессионально обучения. 

 

- В учреждениях профбразования в настоящее время занимаются  более 350 молодых людей  с инвалидностью, более 150  - инклюзивно, порядка 200 — в специальных коррекционных группах. С 2016 года на базе Курганского педагогического колледжа создана базовая профессиональная организация, которая оказывает поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования, - уточнил Андрей Кочеров.

 

В целом на заседании систему комплексной реабилитации детей с ограничениями в здоровье, а также возможность получения ими полноценного образования и профессии обсудили в этот день члены регионального Правительства, представители сферы образования, здравоохранения, социальной защиты населения и другие заинтересованные структуры.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области 

Нравится