Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

Минобрнауки хочет облегчить сотрудничество вузов и компаний

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Министерство науки и высшего образования РФ предлагает отменить конкурсы и аукционы при передаче помещений высших учебных заведений в пользование компаниям. Согласно законопроекту, разработанному министерством, имущество можно будет передать на срок до трех лет при условии, что организации будут заниматься практической подготовкой студентов. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.
"Законопроектом предлагается дополнить один из пунктов [ФЗ «О защите конкуренции»] положением, позволяющим передавать государственное и муниципальное имущество организациям в целях проведения научных исследований и разработок, а также практической подготовки обучающихся образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций", — пояснили изданию в пресс-службе Минобрнауки. Передать помещения под научные или обучающие проекты можно будет на срок до трех лет.
Отмечается, что согласно существующим нормам, образовательные организации могут предоставить свое имущество каким-либо предприятиям только по результатам конкурсных процедур и аукционов. При этом сами предприятия могут предоставлять свое имущество учебному заведению для безвозмездного пользования.
Как пояснили ведомстве, действующая процедура усложняет сотрудничество с потенциальными участниками процесса производства и практической подготовки обучающихся, а также сокращает возможности университетов при подготовке специалистов по приоритетным направлениям.
Нравится