Печать

Зауральский гимназист получил 294 балла за три экзамена

on .

Выпускник гимназии №31 города Кургана Рамиль Гусейнов не понаслышке знает, что высший балл на ЕГЭ – это возможно! Тем более, что в его копилке после трех сданных экзаменов – 294 балла, из них за историю и обществознание – по 100. Директор гимназии Наталья Древницкая отмечает, что такой результат – это полностью заслуга одиннадцатиклассника.

- Рамиль всегда интересовался историей, обществознанием и политологией, сотрудничал с избирательным комитетом Курганской области, регулярно участвовал и побеждал в олимпиадах на разных уровнях. Это молодой человек с активной жизненной позицией, у него выраженные лидерские качества. Например, когда у нас проходил день самоуправления, Рамиля выбирали директором гимназии, - рассказывает про двухсотбалльника Наталья Древницкая.

Сам Рамиль отмечает, что подготовка к экзаменам и сдача ЕГЭ не доставила ему больших хлопот. Времени оставалось и на отдых, и на личное время.

- Хорошо спал и ел, ходил на курсы в школе, потому что убежден, что профессора, которые их ведут, знают, на что обратить внимание. Очень помогали материалы с сайта ФИПИ. И когда пришел на экзамен – волнения не было ни до, ни после. Я с детства приучил себя не волноваться и любить публику, - поделился Рамиль.

Он добавил, что когда получил первые 100 баллов, понял, что готовился правильно.

- Сразу сообщил родителям, позвонил учителю по истории и своему преподавателю на курсах, всем, кто мне очень помог, - продолжает выпускник и дает совет тем, у кого экзамены еще впереди: не перенапрягаться и впитывать все, что дают на уроках учителя.

Во время экзаменов Рамиль продолжал заниматься своими спортивными увлечениями, от работы по дому в 11 классе родители его освободили. Вместе с этим, он помогал готовиться своим одноклассникам:

- Показывал, как работать с картами по истории (я с детства увлекаюсь картографией). И, надо сказать, наша параллель очень хорошо сдала этот экзамен, - не без гордости за своих одноклассников рассказывает Рамиль.

А еще он предложил свою помощь нынешним десятиклассникам в подготовке к ЕГЭ:

- Они могут в любой момент ко мне обратиться, и я подскажу, все свои записи я сохранил в электронной форме, - подытожил выпускник.

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится