Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНУЮ РАБОТУ О СОВРЕМЕННОЙ БИОЛОГИИ «БИО/МОЛ/ТЕКСТ»-2018

Конкурс на лучшую научно-популярную работу о современной биологии «Био/мол/текст»-2018

«Биомолекула» в восьмой раз проводит конкурс на лучшую научно-популярную работу о современной биологии.

Организаторы конкурса приглашают талантливых популяризаторов науки интересно рассказать, красиво нарисовать или увлекательно снять что-нибудь о своей любимой теме. В этом году профильной номинацией будет «Биофармацевтика», в которой от вас ждут рассказов о современных лекарствах. Генеральный партнер конкурса — фирма «Диаэм».

Одна из главных миссий «Биомолекулы» — открывать дорогу в научпоп молодым авторам, а уже зрелым творцам показывать новые пути для саморазвития. Для этого вот уже восьмой год проводится научно-популярный конкурс «био/мол/текст». Каждый автор, прошедший первичный отбор, получает возможность представить свою работу большой, профессиональной, взыскательной и заинтересованной аудитории. А для того, чтобы конкурсом для автора всё не закончилось, организаторы конкурса собрали в жюри представителей главных научно-популярных русскоязычных проектов, которые будут рады продолжить сотрудничество с талантливыми и подкованными в науке людьми.

К участию в конкурсе приглашаются маститые авторы и неоперенные новички, живущие в России и вне ее, любой профессии, возраста и гражданства. Важен только ваш талант и эрудиция, умение рассказать о сложной научной области просто, понятно и завлекательно, показать внутреннюю логику и красоту устройства живого мира.

Генеральным партнером конкурса во второй раз стала компания «Диаэм» — поставщик реагентов и лабораторного оборудования. Партнером номинации «Биофармацевтика» — медицинская компания «Инвитро». Партнером Приза зрительских симпатий — медико-генетический центр Genotek. Кроме этого, Genotek гостеприимно приглашает провести церемонию награждения (где будут обнародованы результаты конкурса) на своей территории. Книжный партнер конкурса - издательство «Альпина нон-фикшн».

В 2018 году партнером конкурса стала компания Future Biotech, которая, во-первых, организует стрим с церемонии награждения конкурса в декабре 2018 г., а во-вторых, пригласит двоих победителей конкурса на Зимнюю школу Genome Function, Editing, and Therapy в январе 2019 года. И в-третьих, все участники конкурса «био/мол/текст», чьи работы будут приняты, получают преимущество при отборе на Зимнюю школу.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина, био- и нанотехнологии, а также биофармацевтика.

Сроки проведения конкурса: работы принимаются с 1 июня по 1 октября 2018 г. (включительно). Результаты конкурса будут обнародованы в декабре 2018 г. на сайте biomolecula.ru.

Полная информация о конкурсе: https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2018

Нравится