Печать

ПРОФЕССОР КГУ, ДОКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК АНАТОЛИЙ МИХАЩЕНКО ВОШЕЛ В ЧИСЛО АКАДЕМИКОВ МАФО

alt

Диплом академика Международной академии фундаментального образования профессору, доктору педагогических наук Анатолию Лаврентьевичу Михащенко сегодня вручил вице-президент МАФО Владимир Павлович Клочков.

Анатолий Лаврентьевич - заслуженный работник высшей школы РФ, он занимается педагогикой более шестидесяти лет и является автором 300 научных трудов, среди которых 20 книг.

Вручение проходило на встрече со студентами педагогического факультета. Вице-президент академии, доктор наук Владимир Павлович Клочков поговорил с ребятами о современном образовании и поделился своим опытом.

Сферой исследований Владимира Павловича в основном являются проблемы, находящиеся на стыке наук. Среди них лингвистика, логика, математика, медицина, программирование, семиотика, философия, экономика и другие. Кроме того, он много лет занимается психологией бессознательного, о чем и рассказал сегодня студентам:

- Как вы знаете, существование бессознательного признается в психологии, еще Фрейд изучал эту теорию. Я считаю, что взаимосвязь осознанного и неосознанного также прослеживается и в педагогике.

Ученый рассказал о нескольких случаях из своей практики, когда неосознанное срабатывало быстрее, чем сознательное.  

В завершение встречи доктор наук предложил студентам простой тест для проверки работоспособности нервной системы: за десять секунд нужно как можно больше раз стукнуть пишущей ручкой по бумаге, а потом сосчитать точки. Хороший результат - больше пятидесяти - показали все ребята.

 
Нравится