Актуально ГИА

  • Вниманию участников итогового сочинения!
    Информируем о сроках и местах подачи заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении) и о порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения) на территории Курганской области.

  • Сроки и места подачи заявлений на ЕГЭ - 2018!
    Информируем о сроках и местах подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Курганской области в 2018 году
  • Сроки и места подачи заявлений на ОГЭ - 2018!
    Информируем о сроках и местах подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Курганской области в 2018 году
  • Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций, также о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА в 2017 году
Печать

СТУДЕНТЫ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНИМАЮТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ НАБЛЮДЕНИИ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ОЦЕНОЧНЫХ ПРОЦЕДУР В ШКОЛАХ РЕГИОНА

Картинки по запросу общественные наблюдателиБолее половины образовательных учреждений Курганской области из числа школ с признаками необъективных результатов оценочных процедур прошлого года охвачены общественным наблюдением студентами-практикантами. Особое внимание уделено проведению Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 4 и 5 классах.

 

- С 17 апреля студенты Курганского педагогического колледжа в зачет практики    отслеживают проведение ВПР в 19 школах города Кургана. В четвертые классы семи школ выйдут студенты Катайского педагогического техникума, шесть школ охватят обучающиеся Мишкинского профессионально-педагогического колледжа, - пояснила заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Татьяна Иликпаева.

 

Также она добавила, что студенты Курганского государственного университета и Шадринского педагогического университета контролировали в регионе организацию и проведение Национальных исследований качества образования (НИКО) по литературе и международного исследования PISA.

 

Отметим, что студенты не только обеспечили объективность проведения НИКО и PISA, но и изучили всю процедуру организации, проведения и проверки результатов исследований. Свои знания в дальнейшем они используют в своих курсовых работах, а накопленный практический опыт поможет им в их будущей профессии.

 

- Основная цель любой оценочной процедуры - получение реальных данных о результатах обучения для принятия дальнейших решений по улучшению ситуации. Уверена, что привлечение студентов не только обеспечивает объективность процедур, но и решает задачи по подготовке педагогических кадров, нацеленных на сближение результатов внутришкольного и независимого оценивания, - подытожила Татьяна Иликпаева.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится