Печать

В Зауралье продолжается работа по развитию Российского движения школьников и движения «Юнармия»

on .

В Зауралье действует 70 юнармейских отрядов, организации Российского движения школьников созданы при 48 образовательных учреждениях региона. Вопросы развития деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в уральском регионе обсудили на совещании, которое по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО провел помощник полпреда Сергей Морев 11 апреля в режиме видеоконференции.

Участие в совещании приняли начальник управления по социальной политике Правительства Курганской области Елена Баева, заместители губернаторов регионов округа, Герои Российской Федерации, представители Общественной палаты РФ, Минобрнауки и Минобороны России, ветеранских организаций, а также руководители Росмолодежи, региональных отделений РДШ и Юнармии.

Елена Баева отметила, что по итогам семинара-совещания в Москве для председателей региональных отделений Российского движения школьников Курганская область вошла в число 29 лучших субъектов страны. Представители Шатровской школы стали победителями Всероссийского конкурса «РДШ - территория самоуправления». Сейчас представители движения школьников в Зауралье готовятся к проведению смены «Урал исторический» в рамках окружного форума молодых профессионалов «УТРО-2018», а также 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К этим событиям готовится и региональное отделение движения «Юнармия». Юнармейцы примут участие в организации мероприятий, посвященных Дню Победы, Всероссийских и областных акциях «Поздравь ветерана», «Свеча памяти», «Бессмертный полк», Парад Победы в Великой Отечественной войне, День памяти и скорби.

Сергей Морев в ходе совещания дал высокую оценку проводимой в Курганской области работе и поставил задачи по дальнейшему развитию РДШ и движения «Юнармия».

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

Нравится