Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

ЗАУРАЛЬСКИЕ СТУДЕНТЫ БОРЮТСЯ ЗА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ТЕХНОЛОГ-МАШИНОСТРОИТЕЛЬ»

Зауральские студенты борются за звание «Лучший технолог-машиностроитель»

В Курганской области сегодня, 22 марта, стартовал окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший технолог-машиностроитель». В нем принимают участие около 20 человек - работники промышленных предприятий и студенты высших учебных заведений Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

Курганская область выступила инициатором проведения конкурсов в рамках проекта «Славим человека труда!» именно по инженерным специальностям: более 70% промышленных предприятий региона – это предприятия машиностроения.

Открывая конкурс, заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Евгений Дмитриев сказал:

- Курганская область недаром является площадкой этого конкурса: инженеры «Курганмашзавода» создали единственную в России боевую машину пехоты, которая считается одной из лучших в мире. Инженеры Курганского автобусного завода одними из первых в нашей стране разработали автобус с двигателем, работающим на природном газе. Инженеры завода «Курганстальмост» подарили нам радость созерцать футбольные баталии Чемпионата мира – 2018 – практически все стадионы построены с его участием. Таким образом можно говорить о многих наших предприятиях. От всей души желаю участникам соревнований успехов и заслуженной победы. Отмечу, что вы в своих регионах уже являетесь лучшими специалистами и достойным примером!

Соревнования проходят на базе Курганского государственного университета, где именно и готовят технологов-машиностроителей. Конкурсанты должны ответить на ряд теоретических вопросов и выполнить практическую работу. В жюри конкурса входят представители ведущих промышленных предприятий Зауралья и технических вузов. Они будут оценивать не только точность, но и время выполнения задания. По итогам конкурса участников наградят дипломами и памятными призами.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Нравится