Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

В ШАДРИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ 100 ВОПРОСОВ ВЗРОСЛОМУ

alt

Мероприятие проводилось 16 марта на базе Шадринского педагогического университета в рамках профориентационный декады. На участие зарегистрировалось более 200 школьников города и районов. В ходе встречи была организована работа четырех площадок: «Образование», «Культура», «Гражданско-патриотическое направление», «Спорт и ЗОЖ».

alt

Экспертом площадки «Образование» стал Артур Русланович Дзиов, ректор Шадринского университета: «Тема нашего разговора — образование. Для того чтобы идти в ногу со временем нужно постоянно совершенствоваться, развиваться — это одна из задач, которую ставит перед собой Шадринский университет. Каждый год коллектив вуза ставит перед собой все новые и новые цели, которых успешно достигает».

Во время своего выступления Артур Русланович попытался донести до слушателей, зачем современному человеку образование, какие плюсы и минусы наблюдаются в системе образования, а так же затронул волнующий школьников вопрос ЕГЭ: «Процедура Единого государственного экзамена сейчас во многом меняется: появляются новые обязательные к сдаче предметы, совершенствуются задания, повышается качество проверки. Но зачастую ученики старших классов перестают изучать предметы, которые не являются обязательными, тем самым превращая свое обучение в курсы по подготовке к ЕГЭ». По словам спикера, такая форма экзамена имеет как положительный, так и отрицательный момент: с одной стороны госэкзамен дает всем школьникам одинаковые шансы для поступления в любой вуз страны, а с другой — чем выше балл ЕГЭ, тем больше шансов на то, что абитуриент из провинции выберет вуз в крупном городе, что приведет к дефициту кадров.

Площадка «Культура» принадлежала сразу двум спикерам: Сергею Александровичу Чернову, руководителю Отдела культуры Администрации города Шадринска и Ларисе Валерьевне Баталовой, художественному руководителю МАУ «Дворец культуры». На вопросы секции «Гражданско-патриотическая платформа» отвечал Артем Вадимович Гаев, начальник пожарно-спасательной части № 10 по охране города Шадринска 2 отряда по Курганской области. На площадке «Спорт и ЗОЖ» в качестве эксперта выступила Алла Ивановна Важенина, чемпионка XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта Казахстана.

«Сто вопросов взрослому» – это встреча в формате «вопрос-ответ», где любой участник мог спросить эксперта: о детстве, профессиональной деятельности, жизненных ценностях, его планах и личных взглядах на ту или иную проблему, о возможности развиваться и добиваться успеха, находясь в малом городе России.

По материалам пресс-службы ШГПУ

Нравится