Печать

В Зауралье определили лучший казачий кадетский класс

В Зауралье определили лучший казачий кадетский класс  В Зауралье определили победителей смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс». Мероприятие прошло на базе средней школы № 24 города Кургана.

 

За лидерство боролись команды Лебяжьевского агропромышленного  техникума (казачьего  кадетского  корпуса),  школ Косолаповской Целинного района, Варгашинской  №1, Садовской Кетовского района и школы №24 города Кургана.

 

Соревнования проходили среди старшей и младшей групп. Юные казаки показали свои умения в различных конкурсах. Ребята продемонстрировали искусство казачьего танца и песни. Кто самый быстрый и ловкий, выясняли в конкурсе «Атлетическое многоборье». Мастерство при обращении с автоматом ребята показали в соревновании «Разборка и сборка автомата Калашникова». Лучших историков выявили в викторине «По истории казачества». Борьба разворачивалась на всех этапах. До последнего этапа команды шли очень ровно.

 

Зажигательный казачий танец был исполнен кадетами из «Лебяжьевского агропромышленного техникума, они же были лучшими на викторине «По истории казачества». Команде не хватило  нескольких очков  для завоевания второго места.

 

В результате победителями в старшей группе стала команда Косолаповской школы Целинного района, второе место – у школы №24 города Кургана, «бронза» досталась кадетам из  Лебяжьевского агропромышленного  техникума.

 

Первое место в младшей группе завоевали курганские кадеты, на втором месте – кадеты из Целинного района, третье место – у ребят из рабочего поселка Варгаши, которые впервые участвовали в таких соревнованиях.

 

Как отметили организаторы, главная  цель конкурса – это укрепление казачьего кадетского братства Зауралья. И пока в ответ на фразу: «Как дневали, казаки!» можно будет услышать «Слава богу!», традиции казачества в Курганской области будут жить и процветать.

В Зауралье определили лучший казачий кадетский класс

 

По информации Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи Курганской области "Патриот Зауралья"
Нравится