Печать

Подведены итоги областного конкурса макетов «Мой безопасный город» среди образовательных организаций Зауралья

Подведены итоги областного конкурса макетов «Мой безопасный город» среди образовательных организаций ЗауральяБолее трехсот юных зауральцев трудились над созданием макета своего «безопасного города». В итоге 30 творческих презентаций были представлены на конкурс, который прошел по инициативе Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области и областного Детско-юношеского центра. Команды представили макеты своих населенных пунктов с расстановкой дорожных знаков, светофорных объектов, дорожной разметки и других элементов дорожной инфраструктуры, которые способствуют безопасному движению детей по маршруту «Дом – школа – дом». Макеты выполнялись из подручных материалов (картон, пластилин, цветная бумага, конструктор «Лего»).

 

Команды защищали свои макеты в сценической или стихотворной форме, на суд жюри они прислали свои видеопрезентации. Дети рассказывали о своем пути из дома до школы и объясняли, с какими трудностями может столкнуться ребенок по дороге, какие опасные участки дорожной инфраструктуры встречаются на пути и на что особенно необходимо обращать внимание детям.

 

При подведении итогов учитывались знание детьми Правил дорожного движения, качество изготовления макета и творческий подход всей команды.

Всего в конкурсе приняли участие 29 команд, 23 из которых – команды учащихся школ из 16 муниципальных образований области, остальные – команды детских домов и интернатов.

 

Жюри единогласно одобрило выступление ребят из детского сада №5 «Созвездие» г. Шадринска. Воспитатели помогли ребятам разобраться в схеме безопасного маршрута, а на объемном макете показали и рассказали как, соблюдая все Правила дорожного движения, можно безопасно дойти из детского сада до своего дома.

 

По итогам конкурса были определены победители и призеры. Среди них - Целинный Детско-юношеский центр и гимназия № 47 г.Кургана. Среди государственных учреждений поддержки детства призовые места заняли областной Детско-юношеский центр, Лебяжьевская специальная (коррекционная) школа-интернат, Каргапольская специальная (коррекционная) школа-интернат.

 

Победители и призеры будут отмечены дипломами учредителей и комплектами методической литературы по безопасности дорожного движения, а участники, не вошедшие в число призеров – свидетельствами об участии в конкурсе.

 

Организаторы уверены, что изготовленные ребятами макеты пополнят коллекцию учебно-методических пособий по безопасности дорожного движения и помогут детям найти свой безопасный путь домой.

Подведены итоги областного конкурса макетов «Мой безопасный город» среди образовательных организаций ЗауральяПодведены итоги областного конкурса макетов «Мой безопасный город» среди образовательных организаций Зауралья

 

По информации отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Нравится